“阳光五月 感恩有你” ---县公共资源交易中心走进特教学校开展志愿服务

发布日期:2020-05-15 14:39   来源:长丰县公共资源交易中心    【字体: 】   阅读:

“瞧,好多叔叔、阿姨来看我们啦!”那稚嫩天真的童声在校园里回荡。仰头望去,是可爱的孩子们在楼上欢迎我们的到来。

在第30个全国助残日即将到来之际,为响应“助残脱贫 决胜小康”主体活动要求,5月14日,长丰县公共资源交易阳光志愿服务队走进县特殊教育学校开展关爱特殊孩子活动,为孩子们送去关爱并为他们换上精心准备的新衣服。

志愿者们一走进教室,孩子们早已等候在那里。这是一群特殊的孩子,有的是患有智障,有的是语言障碍,有的是听力障碍等等,虽然他们有缺陷,但是依旧不失孩童的天真与可爱,有着梦一般的笑容。一句“我就喜欢你”,一句“我已经没有妈妈了,您就是我妈妈”,一句“你的鞋好漂亮”,这一句句简短的话语,在每个志愿者心里回味,因为我们知道这群孩子们的“特殊”,他们渴望和其他孩子一样拥有本该属于自己的东西,渴望更多人的关怀。他们也有鲜活的心,对生活充满热爱和向往,甚至比健全儿童更能感知生命的可贵、生活的沸腾。志愿者们还参观了学校书展馆、餐厅、寝室、教室、手工活动室等场所,和孩子们互动交流谈心,帮他们解除心中的疑惑,为孩子们整理内务,还给孩子们讲述绘本故事。这些都是志愿者心中沉甸甸的责任,也是一份真诚、真心、真情、真意的表达!

此次志愿者活动展现了“奉献、关爱、互助、进步”的志愿精神,希望通过此次活动向全社会呼吁,把特殊的爱献给特殊的你,用我们的爱托起残疾儿童教育事业,因为关注和保障需要你、我共同的努力,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

志愿者们纷纷表示,要把此项活动常态化开展,继续关注县特殊教育学校,抽时间走进特教学校,走到孩子身边,关注孩子们的健康成长,我们愿意与学校一起努力,让孩子们感受到社会这个大家庭的温暖,快乐每一天。(撰稿:郑娇娇   审核:李燕梅)