长丰县公共资源交易系统开展党史党性教育

发布日期:2020-05-20 09:26   来源:长丰县公共资源交易中心    【字体: 】   阅读:

5月15日,长丰县公共资源交易中心、公司与结对共建的杨庙镇宋楼村开展了党史党性教育。通过学习参观安徽省第一个中国共产党党组织的诞生地——寿县小甸镇、中共安徽第一面党旗纪念园、中共小甸集特支纪念馆、寿县革命烈士陵园、淮上中学补习社接受革命传统教育,锤炼党性修养,强化使命担当。

学习活动中,同志们为革命先烈敬献花圈,瞻仰纪念塔。在纪念塔前,各位党员庄严地举起右手,重温入党誓词,坚定理想信念。随后参观特支纪念馆、淮上中学补习社,以耳濡目染、亲身感悟方式,将革命先辈抛头颅、撒热心、求真理的斗争精神融入心灵深处,振奋大家接续历史交接棒,以“三个以案”警示教育为抓手,认真干好分内本职工作,彰显为民使命担当。

通过此次党史党性教育,全体党员进一步增强了使命感、责任感,激发了爱国主义情怀,坚定了共产主义理想信仰。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到工作中去,以实际行动传承先烈精神,践行对党的庄严承诺。

寿县革命烈士陵园是由北伐名将曹渊之子曹云屏(原广州市政府秘书长)发起倡议并筹资、寿县财政配套兴建。陵园始建于1993年,园内烈士纪念塔高23米。淮上中学补习社由上海大学党组织派遣的党员胡允恭和凤台的吴云等6人于1924年暑期在小甸集曹小郢子开办,并建立了淮上中学补习社党支部,直属党中央领导。复建的补习社总建筑面积150党史㎡。

(撰稿人:史鹏飞  核稿人:李燕梅)