胡宏同赴长丰县开展深化“三个以案”警示 教育专题调研

发布日期:2020-05-21 11:08   来源:长丰县公共资源交易中心    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实市委深化“三个以案”警示教育部署,按照局警示教育工作方案安排,5月13日,市公管局党组书记、局长胡宏同赴长丰县公共资源交易中心开展深化“三个以案”警示教育专题调研。县公共资源交易中心领导班子、县发改委分管负责人等参加调研座谈。

胡宏同听取工作情况汇报后,充分肯定了长丰县公共资源交易中心今年以来的工作成效,一是克服编制少、人员缺的实际困难,充分调动了工作积极性,在履职尽责中展现了担当作为;二是扎实开展深化“三个以案”警示教育活动,从动员部署到专题学习都及时贯彻落实,同时注重把警示教育与推进工作、提升效能相结合,确保了警示教育效果;三是在疫情防控不松懈的前提下,有序组织开展项目交易,助力各方主体复工复产,有力保障了县域经济平稳运行。

胡宏同强调,深化“三个以案”警示教育既是一次思想洗礼,也是一次作风检验,更是一次党性锤炼,公共资源交易系统要把深化“三个以案”警示教育与加强教育管理、改进工作作风、优化政治生态、强化担当作为等方面紧密结合、一体推进。一要着力警示警醒,对照剖析典型案例特别是身边腐败典型,反思问题产生根源、共性特征,做到补短板、强弱项。二要着力厘清职能职责,认真梳理在评标专家管理、案件查办、合同备案等方面工作机制问题,明确职责范围,规范权力运行。三要着力加强培训力度,积极参加市局业务培训,有针对性的解决现阶段制度文件制定较多、交易系统更新较多产生的业务操作问题。