长丰县公共资源交易系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布日期:2019-11-04 11:30   来源:合肥市    【字体: 】   阅读:

9月19日上午,县公共资源交易中心、县公共资源交易公司联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,全面落实中央及省委、市委、县委主题教育有关会议要求,并对主题教育总体工作进行动员部署。会上,县委第三巡回指导组副组长陈晓军到会指导并讲话,县公共资源交易中心党组书记、主任李静作动员报告。县纪委派驻纪检组组长魏周祥参加会议。县公共资源交易中心、县公共资源交易公司全体人员参加会议。会议由县公共资源交易公司支部书记、董事长尹良山主持。

李静在讲话中指出,要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要深刻认识到目前我们大家在理论学习上还存在很大差距,认识到我们党面临的“四大考验”和面临的“四种危险”,认识到中国共产党的初心和使命。要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作,确保取得预期效果。他指出,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,保持斗争精神,积极主动作为。具体到县公共资源交易工作实际,要准确把握当前公共资源交易服务工作的新形势、新要求,聚焦有效最低价、评定分离、专家选择等各方关注的问题,利用大数据分析优势,及时发现交易领域的新情况新问题。找差距,就是要对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,查找自身不足。抓落实,就是要把初心使命变成我们党员干部锐意进取的精气神和埋头苦干的自觉行动,推动解决公共资源交易系统内反映强烈的突出问题。

李静指出,这次主题教育在中心党组、公司支部的统一领导下进行,中心和公司都要分别成立主题教育领导小组及办公室,负责主题教育工作的组织实施。中心党组主要负责人、公司主要负责人分别作为第一责任人,其他班子成员都要认真履行“一岗双责”,为党员干部当好表率。各部门要高度重视,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,结合工作实际,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

李静最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学,关键在做,领导班子要带头做起,各部门要坚决贯彻党中央和省委、市委、县委的各项决策部署,奋力开创新时代长丰公共资源交易事业发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

县交易公司董事长尹良山最后就贯彻落实本次会议精神作了强调安排。(撰稿:李旭 审稿:戚士贵)