您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 投资长丰 > 招商工作

学政府工作报告 谋招商引资工作

发布日期:2020-01-15 10:14   来源:长丰县投资促进中心    阅读:

县十一届人大四次会议刚刚闭幕,1月14日下午,县投资促进中心及时召开党组中心组理论学习扩大会,集中学习县委副书记、代县长李命山在县十一届人大四次会议上做的政府工作报告。党组书记、主任秦传玉传达县政府报告精神,并安排部署当前工作。

报告从四个方面肯定了长丰在2019年工作中取得的成绩,尤其是招商大项目捷报频传,重大工业项目再度刷新了长丰速度。2019年,全县签约亿元以上项目76个,协议投资362亿元,居五县市之首。投资30亿元的中车交通项目从洽谈到签约仅用30天,投资10亿元的少海汇项目从签约到开工仅用60天;投资达百亿元的全球产能最大的锦江偏光片生产基地项目已成功签约,投资220亿元的中国南山合肥岗集公路港项目一期已破土动工,产值超百亿的鸿路钢结构项目连续三年平均增长超过30%;产业推进机制、招商平台日臻完善,项目集聚日趋凸显,基金招商成效显著。

秦传玉在总结时指出,政府工作报告充分肯定了招商引资取得的成绩,站位高、理念新、标准严,要求大家认真学习,深刻领悟。同时也为谋划2020年招商引资工作指明了方向,一是继续坚持重点产业推进机制,深化“八个一”工程,围绕重点产业,加快推进产业集聚;二是继续加大项目推进力度,紧盯在谈重大项目,实行一对一跟踪,确保大项目信息不流失,签约项目进展顺利;三是不断创新招商方式,加强以商招商,推进委托招商、探索代理招商,强化资本招商、人才招商,力争全年实现省外到位资金210亿元,新引进5亿元以上项目20个,10亿元以上项目10个,新开工亿元以上项目40个。同时要求大家要大兴勇于担当、激情干事之风,心往一处想,劲往一处使,以只争朝夕的紧迫感和使命感谋划好2020年招商引资工作。(撰稿:崔海,核稿:崔海)