您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 投资长丰 > 招商工作

长丰县召开招商引资调度会

发布日期:2020-09-02 08:35   来源:长丰县投资促进中心    阅读:

8月27日上午长丰县召开招商引资工作调度会分析1-7月份招商引资工作形势研究部署下半年工作。

副县长石磊出席会议,并就做好全县招商引资工作作重要讲话。各乡镇、双凤经开区招商引资工作分管负责人、招商局(办)负责人,投资促进中心班子成员、科室负责人参加会议。

会议通报了2020年1-7月份全县新签约项目及在谈项目情况、全县招商引资任务完成情况。截至目前,共有重点在谈重点项目84个,协议总投资1600亿元,涉及汽车整车及零部件、第三代半导体及芯片、文旅及商业综合体、智能制造、住宅产业化、生物医药、食品深加工、职业教育、金融等行业。全县完成招商引资境内资金总量157.09亿元,占全年目标任务的68.3%,超序时进度10个百分点。其中,省外项目到位资金137.38亿元,完成年度县目标任务的64.8%,超序时进度6.5个百分点;工业项目到位资金78.36亿元,占全年目标任务的60.3%,超序时进度2个百分点;外资完成数7570万美元。

会议指出,全县目前招商引资总量处于逆势上扬状态,但仍有项目结构不佳、大项目不多、乡镇发展不平衡等问题存在。各乡镇、开发区招商局办人员应增强招商工作的时间紧迫感,紧扣年度目标任务的时间节点,鼓足干劲、释放潜能,以问题为导向,认真谋划调度,及时查漏补缺。在全力做好项目引进的同时,要高度重视招商统计工作,认真钻研招商统计业务,及时收集整理项目申报材料,加强与上级招商部门、相关职能部门及企业的沟通协调,确保做到应统尽统,力争圆满完成全年任务。

全县上下要加强对招商引资工作的重视,要抓项目、抓调度、抓对接、抓落实,实时掌握进度,加强重视、做好落实,保持密切联系,做好跟进服务。要做到每月一调度,开展区块链式考核,结合全县“512”工程,做到重点项目有专人跟踪,每周更新动态。要有“不是第一就是落后”的意识,进一步重视起来,补齐短板,勇争第一。

 

  (李旻)