您当前所在的位置:首页 > 招商工作

县委常委、双凤开发区工委第一书记尹旭率队考察同济大学环保产业园项目

发布日期:2018-05-11 12:22   来源:招商局    阅读:


       5月8日,县委常委、双凤开发区工委第一书记尹旭在新华控股集团董事长吴成柱、新华地产执行总裁吴守状及县环保局、招商局、规划局等部门负责人的陪同下,应邀赴同济大学考察交流,并就同济大学环保产业园项目在长丰投资选址事宜进行了深入交流,同济大学校长钟志华、副校长顾祥林等校领导出席了项目洽谈会议。

       尹旭一行先后考察了上海泓济环保股份有限公司、上海同臣环保股份有限公司、同济大学虹口绿色科技产业园、同济大学环境科学与工程学院等同济环保产业联盟企业,并认真听取了联盟企业负责人对产业发展的情况介绍,并热情邀请同济环保产业联盟企业到长丰考察,选址投资。

       在随后的同济大学、长丰县人民政府和新华控股集团合作交流座谈会上,同济大学校长钟志华首先致辞,钟志华在致辞中分别介绍了同济大学师资规模、学术研究、人才培养等情况,并重点就环境科学与工程领域研究成果转化、技能人才培养等领域进行了简要介绍。钟志华表示,同济大学积极响应党中央和习近平总书记关于高校发展的号召,将发挥自身优势,为地方政府在环境保护、人才培养等领域积极做贡献。钟志华在致辞中,对同济大学与新华控股集团在长丰县合作投资环保产业园项目表示浓厚兴趣,明确了专人负责跟踪洽谈项目推进事宜。

       新华控股集团董事长吴成柱代表新华控股集团在座谈会上,重点介绍了新华控股集团经营发展情况以及希望与同济大学合作领域等,并重点介绍了正在与同济大学环境科学与工程学院洽谈的同济大学环保产业园项目情况。

       县委常委、双凤开发区工委第一书记尹旭在座谈会最后致辞。尹旭在致辞中对同济大学在近年来在科研学术领域取得的成绩给予了高度赞许,并代表县委县政府对同济大学给予长丰县发展的关注和支持表示感谢。尹旭简要介绍了合肥市和长丰县的经济社会发展情况、下一步发展规划情况。对新华控股集团与同济大学在长丰县合作建设同济环保产业园项目表示欢迎和支持。尹旭指出,长丰县委县政府高度重视高校科研成果转化和人才培育工作,下一步将在用地保障、科研经费、产业导入等方面给予同济环保产业园项目大力支持,促进该项目加快落地,建成见效。尹旭还代表县委县政府热情邀请同济大学校领导适时莅临长丰考察指导。