您当前所在的位置:首页 > 招商工作

朱胜利一行来长丰开展大调研等系列活动

发布日期:2018-07-03 15:59   来源:招商局    阅读:

7月2日,市政府副秘书长、市投资促进局局长朱胜利一行冒着酷暑来我县开展基层治理大调研、党史活动日活动、电子公共服务中心农特市集现代农业示范园考察等系列活动。县招商局、朱巷镇、造甲乡等相关单位负责人陪同。

在朱巷,朱胜利一行深入镇北村开展走访调研,与群众面对面谈心交心。在调研座谈会上,镇北村村民围绕公共交通、公共服务、公共安全、和社区基础设施建设、基层党的建设等方面踊跃发言,谈感想、谈建议。朱胜利认真倾听、详细记录,就村民反映强烈的突出问题,现场答疑解惑,并表示会将群众提出的建议和要求及时转办、持续跟踪,确保此次调研活动取得实效。

在中共合肥北乡支部纪念馆,朱胜利一行详细了解了中共合肥北乡支部的成立史及其深远的历史意义,深刻感受革命先辈们对革命理想的执着追求和强烈的爱国心。透过一段段历史,党员们缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩,无不为老一辈革命家勇于献身、不畏艰辛的抗争精神而震撼,并在中共合肥北乡支部纪念碑前重温入党誓词。

期间,朱胜利一行又分别实地参观朱巷镇电子公共服务中心农特市集造甲乡月亮湾农虾养殖示范园。朱胜利一行对我县农产品电子商务和“稻虾种养”模式给予了充分肯定,指出长丰县特色农产品种类丰富、品质优良,农产品电子商务的推广与发展,将会极大地拓展优质农产品市场、客源,促进农业生产规模化和农业企业转型升级这种利用龙虾排泄物作为农作物的天然肥料的生态循环值得发展乡村农业的县区借鉴和学习。