您当前所在的位置:首页 > 招商工作

胡亚斌一行来我县调研招商引资工作

发布日期:2018-10-16 16:37   来源:招商局    阅读:

1015日,市投资促进局副局长胡亚斌一行来我县调研招商引资工作。副县长石磊、县招商局局长秦传玉、双凤开发区、下塘镇相关负责人陪同调研,并进行了座谈。

胡亚斌一行先后实地查看了双凤开发区、下塘镇的重点在建项目京东电子商务产业园志邦家居配套产业园、志邦家居配套产业园、安徽舜禹水务、合肥培恩电器、尚佰木门整木定制等项目。对项目的投资、建设规模,建设进度、预期效益等方面进行了全面、详细了解。

座谈会上,石磊介绍了我县招商引资工作主要做法和取得的成绩。今年以来,长丰县委、县政府紧抓招商引资“第一要事”不动摇,重大项目不断入驻,招商活动亮点纷呈。一是产业招商有所突破,根据我县的产业集聚度,成立了十大产业招商推进工作组,每个组分别由一名县领导牵头,相关职能部门具体实施,各司其职,相互协调、配合,形成齐抓共管的招商新局面;二是平台招商初步搭建,通过自身工业社区和合肥北城同济绿色科技园、亿蜂科技产业园等一批“老母鸡”式的产业招商平台的搭建,整合了一批优质的中小企业入驻;三是服务理念有所创新,成立产业基金,实现了资金、项目、产业的有机结合,解决优质企业前期融资难、融资贵的问题;四是在谈项目亮点纷呈,高科技项目、高校合作平台类项目纷纷入驻,实现了由无到优的突变。

听取汇报后,胡亚斌一行对长丰县在招商引资工作、项目建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。胡亚斌指出,长丰县由贫困县跃为全国百强县,招商引资功不可没。总的来说,一是体现“实”字上,长丰的招商工作实在领导重视上,实在项目推进的具体措施上,引进的项目都是实实在在的;二是体现在“活”字上,长丰县委、县政府能紧抓招商引资“第一要事”不动摇,不断创新招商方式,机制、方法灵活,充分调动了全县招商工作的积极性;三是体现在“多”字上,通过实地查看、听汇报,长丰项目不仅多,而且质量好、档次高;四是体现在“好”字上,招商项目税收高、效益好,带来的经济效益、社会效益,实实在在推动了长丰县域经济的发展。

胡亚斌要求,今后长丰的招商引资工作要在大项目上,在外资项目上,在高端产业、高端品牌上,在新业态、新科技项目上多下功夫。针对长丰外资项目引进难的问题,胡亚斌表示,将充分发挥市局的资源优势,多为长丰在外资项目方面牵线搭桥,弥补外资不足的缺陷,更好的服务于长丰的经济发展。

      会上,县招商局汇报了我县今年以来招商引资工作的开展情况。截至目前,全县完成招商引资到位资金172.47亿元,其中工业项目到位资金118.87亿元,搜集亿元以上投资项目信息48个,新签约项目62个。