您当前所在的位置:首页 > 经济园区

恒大江海被评为省级工业设计中心

发布日期:2016-09-15 00:00   阅读:

日前,从省经信委公布的省级工业设计中心名单获悉,我县合肥恒大江海泵业股份有限公司通过省级工业设计中心认定,实现零的突破。据悉,今年全省共有29家企业通过认定,其中合肥市8家。

工业设计是指以工业产品为对象,综合运用科技成果和工学、美学、心理学、经济学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的创新活动。省级工业设计中心评选非常严格,申报企业需具备较强的创新能力和较高的研发投入,设立工业设计中心两年以上,具备独立承担相关工业设计任务、提供工业设计服务的能力,设计的产品已取得显著经济效益,近两年内获得授权专利15项以上。

开展省级工业设计中心认定旨在引导更多企业重视工业设计工作,不断加大设计创新投入,提升工业设计水平。下步,我委将进一步加大宣传和服务,通过工业设计提升进一步促进我县经济转型升级。