您当前所在的位置:首页 > 招商项目 > 政府招商

陆桥莓香小镇简介

发布日期:2017-02-21 11:21   来源:招商局    阅读:

左店乡是“全国林业百佳乡镇”、“安徽省生态乡镇”、合肥市经济社会发展“十快乡镇”,有“绿色左店,果蔬之乡”之称。“十三五”规划中左店乡提出了“12333”计划,即做强“绿色左店、果蔬之乡”的一个品牌、打造县城东南第一门户、合滁淮交界果蔬第一乡的两个定位目标、打造三个产业基地、提升三个特色集镇,贯通三条快速干道。

“陆桥草莓小镇”就在其中担当重要角色。它是以满足周边市民多样化消费需求为目标,积极建设以大型设施农业为基础,打造城郊魅力休闲新亮点、集休闲、观光、度假、教育为一体的肥现代农业示范园。

陆桥近年来因势而为,积极调整产业结构,种植青萝卜、马铃薯等蔬菜。成立专业合作社抱团发展,种植面积也从开始100多亩增加到2700多亩。并随着长丰草莓的品牌和效益不断提升,陆桥又开始大面积发展草莓种植,建设草莓园,草莓种植规模化:种植面积达到2000亩。2015、2016年陆桥开始美丽乡村建设,美好乡村建设整合以工代赈示范项目、移民项目、一事一议、民政项目,总投资:812.09万,新建水泥路8KM,通组达户砼道路等3600㎡,路侧石7000 M,安装太阳能路灯75盏,绿化13000㎡,公厕2座,雨污管网6300M,排水沟总长7264米,为民服务中心一处,养老服务中心一处,沟塘整治及景观打造。在加强经济建设的同时,陆桥紧抓精神文明建设不放松,认真开展居环境整治,创建美好家园,积极开展五美农户、五美庭院、善行义举榜评比等活动,鼓励村民参加县、乡组织的文化体育活动,送戏下乡、电影下乡丰富群众文化生活;新建的综合文化站图书室、健身广场、小舞台为村民提供休闲娱乐好去处,不断丰富着陆桥村民的业余文化娱乐生活,不断打造宜居陆桥。如今陆桥早已旧貌换新颜,景美人美,莓香引人,初步显现“美丽乡村”魅力。如今陆桥早已旧貌换新颜,景美人美,莓香引人,初步显现“美丽乡村”魅力。

借着左店”果蔬之乡“品牌和2017年第八届中国草莓大会在长丰举办的契机,陆桥正朝着更高的目标发展,紧跟左店乡党委政府脚步,结合自身草莓产业发展优势和便利的交通优势,按照 “原生态、促产业、乐休闲、融区域”的发展思路和“合肥现代农业示范园、城郊魅力休闲亮点”目标定位,将陆桥真正打造成“莓香小镇·乐活之园”绿色生态宜居特色莓香小镇“莓香小镇”计划建设一个草莓文化广场和两个草莓精品园区项目总投资408.4万元,其中财政投资273.8万元。建成后,陆桥将坚持原生态、促产业、乐休闲、融区域的现代特色集镇。