您当前所在的位置:首页 > 招商项目 > 企业招商

科创北城产业招商

发布日期:2017-10-16 09:38   来源:招商局    阅读:

科创北城简介

一、品牌/项目介绍:

万创控股是合肥首家以科技企业为核心服务对象、以创新服务为运营体系、以先进管理理念及现代化信息技术集聚上游资源的互联网+产业生态平台运营商,公司通过政府资源、基金导入、技术支持等手段,为中小微企业的发展提供服务。

科创北城是万创控股布局于合肥的首个物联网+网易云小镇,致力于为中小企业提供产业全链条的运营服务,并为科技型、咨询服务类、文化创意类等企业提供企业多类型的物理平台,全面展示企业实力。项目占地约600亩,总建面51万平米,总投资约15亿元;其中一期占地153亩,总建面约15万平米;项目建成后,将成为集基金小镇、创业街区、总部办公、loft多层办公、星级酒店等为一体的智能化企业社区,为合肥乃至安徽省内的科技创新及第三方服务企业提供全方位的金融、技术、资源支持。

 

二、3大优势:

1.         龙头引领:美的科大创新研究院、国内互联网网易合肥双创基地,利用各自优势,软硬件相结合,为园区企业提供产业技术升级、技术成果转化、物联网体系搭建等产业链垂直资源

美的创新研究院:

l          技术支持:在项目的关键评审节点及项目技术难题上可获得中央研究院技术专家库的支持,研究院在具体技术领域可承接项目的委托开发;

l          生产资源:利用美的的生产基地提供项目产品代工资源;

l          销售渠道:美的线下销售网络可作为项目产品销售通路之一;

l          售后资源:提供美的在各地售后网点资源供项目使用;

l          品牌使用:经美的授权许可后,可获得美的品牌的使用权;

l          基金支持:美的11亿元创投基金支持。

 

2.         基金助推:万创控股与各级政府合作建立产业投资基金,引导国内一流资本入驻园区,帮助企业解决融资难题

l          天使基金:一号天使基金2000万,二号天使基金2000万,三号天使基金3000万;

l          产业基金:北城一号基金3亿,北城二号基金2亿;

l          并购基金:医药并购基金5亿,智能制造并购基金10亿,现代农业并购基金5亿;

l          城市开发基金:城市发展基金50亿;

l          外部基金:与国内知名企业投中集团合作,未来将导入50亿产业投资基金。

3.         战略合作:联合中科大学先进技术研究院、美的创新研究院、网易云、北京交通大学研究院、合肥工业大学等知名高校、研究院达成战略合作,实现产学研联动发展。

 

三、4大服务:

1.         智慧园区服务:园区管理智能化,手机APP智能管控

2.         金融/上市咨询服务:联华旗下金融基金公司,为企业提供政策、法律、财务、管理等咨询服务(君合达鼎-提供基金金融服务;联华盈创-提供上市咨询服务),为企业上市保驾护航。

3.         政务服务:

l          手续代办:工商税务手续代办,环评手续代办,认证服务、消防安检代办等

 

l          政府公关:协助企业完成与政府各部门的关系协调;

l          政策咨询:产业政策咨询,高新技术企业认证服务,申请专项扶持基金,协助落实园区优惠政策

4.         企业服务:

l          人才资源:招聘服务,猎头服务,培训服务

l          法律咨询:引入专业法律服务机构,为企业提供包括企业合同纠纷、劳务合同等牵涉到的法律服务 ;

l          财务咨询:引进专业财务公司、会计师事务所等机构,提供财务外包服务、审计服务等

l          企业管理:聘请专业培训管理讲师,为企业提供市场营销、生产管理、企业经营管理等方面的咨询服务

l          IT服务:企业信息化咨询、建设及系统运维等

l          业务对接:设立园区企业家俱乐部,定期组织高端会员活动,促进企业间资源共享、信息共享。

 

四、5大方案:

1.         解决融资难:万创控股出资搭建立体化多层次的资本渠道,联合国内多达39家基金投资机构,以领投基金的角色,帮助实际解决企业发展中的资金运转、产品投资、股权融资困难。

2.         促进企业技术创新:万创控股和高校科研机构、产业链龙头企业创新研究院共同合作,为园区企业提供技术辅导、科技成果转换、生产配套以及品牌合作,全力提高企业市场竞争力 。

3.         帮助企业实现产品智能化:联合美国硅谷物联网顶尖企业-Ayla物联,共同为企业产品提供物联网一体化解决方案,低投入快产出,快速提升产品市场占有率。

4.         解决企业招人难:联合中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽农业大学、合肥学院4家知名高校及人力资源平台,将各类型人才大量输送到园区企业,为企业快速匹配高素质人才,并帮助青年精英提升职业素养,增强企业人才的活性。

5.         促进企业市场开拓:万创控股联合省内17家商协会、金融机构等主体搭建开放式的资源互动平台“万创+”,针对企业主提供企业间的交流学习、CEO俱乐部、上游资源企业对接等交互沟通,拓展企业主资源圈,开拓市场资源。

 

六、6大价值:

1.         区域价值:合肥北门,未来北城中心。按照超高对接“长三角世界级城市群副中心”的标准推动《合肥北城综合提升规划》,阜阳北路高架北延至北城办,蒙城北路升级,双墩镇老城改造均将于2016年启动。

2.         配套价值:外部基础配套逐步完善。除北城中学外,省立医院北区、中新合肥北城产业园、中医药合肥科技产业园、润恒现代农副产品冷链物流产业园即将全面启动,临近中环城、恒大帝景等住宅商业社区、银行、交通、酒店等日趋成熟,确保生产生活无后顾之忧。

3.         交通价值:紧邻阜阳北路,蒙城北路,距高速仅5分钟车程(高速至新桥机场10分钟),距离合肥站、合肥东站仅15分钟,距离地铁1号线、5号线10分钟。地铁5号线(北五里井-徽州大道),地铁8号线(北城-滨湖)。

4.         产品价值:独门独栋,个企独享,与其他企业无交叉;外立面形象高端,提升企业形象,内部结构合理,7.2米柱距,可自由分割,满足研发、办公、轻生产多元需求。

5.         生态价值:中央景观带、漫步跑道、屋顶太阳能光伏发电、特斯拉超级充电站。

6.         服务价值:建立物业服务新标准,园区政策扶持(入园政策,物业费)、专业支持(金融、品牌营销、法律、财务、人力资源等),商务后勤(基础配套二次规划)、园区活动(文化活动组织,加强企业凝聚力)、共享平台(园区内部企业)。

                                                                                                                                                                                                            联系人:王火箭:13705691789

                                                                                                                                                                                                                         孙   梅:13966754191

                                                                                                                                                                                                                         朱子健:13865972168