您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县政务服务工作在全市作经验介绍

发布日期:2019-11-18 09:31   来源: 长丰县数据资源局   浏览次数:

11月15日,市政务服务管理局、市数据资源局召开“2019年网上政务服务能力第三方调查评估”第2次调度会,市政务服务管理局局长陶兴林主持会议,各县(市)区数据资源局(政务服务局)分管负责人、业务科室负责人参加会议。

会上,市数据资源局通报了各县(市)区法人、自然人、皖事通注册、承诺时限压缩、好差评工作等情况,长丰县自然人注册量、皖事通注册量2项工作位居全市首位,整体情况处在全市前列。长丰县数据资源局副局长张良军受邀向全体参会人员就自然人、皖事通注册工作开展情况作经验介绍。一是领导重视。长丰县政府高度重视此项工作,分管领导、县政府常务副县长多次组织召开专题会议,部署安排,县数据资源局抽调人员组成专班专职负责落实。二是层层抓落实。县里会议召开后,各乡镇分别召开会议,对相关人员进行培训,对具体任务进行安排布置,细化到人,分解到各各村居,并纳入乡镇对村居、对个人的绩效考核,乡镇和村居均落实专人负责业务指导和主抓此项工作。三是实行每周一通报,每半月一督查。县数据资源局对各乡镇每周上报的皖事通注册情况,实行一周一通报,每半月一督查。每周通报时,都对上周工作进展情况、存在问题进行梳理统计,对下周工作有针对性的提出要求;每半月对落后的乡镇开展一次督查,由数据资源局领导带队上门与乡镇主要领导沟通,争取主要领导的重视支持。

在各乡镇和村居的共同努力下,截止目前,本年度长丰县自然人注册量已完成89525,占全县自然人总数的11.29%,皖事通注册量已完成124962,占全县自然人总数的15.75%。基本完成了全年的工作任务。(撰稿:胡龙浩  审稿:李成)

扫一扫在手机打开当前页