您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

阻碍环境执法,长丰一男子直接被行政拘留了!

发布日期:2019-11-29 16:33   来源: 环保局   浏览次数:

当家住岗集镇张庙社区的村民陈某某带上冰冷的手铐,并将被送往合肥市看守所时,他做梦也不会想到,一次酒后冲动竟会让他失去了五天的人身自由。办案警察告诉笔者,陈某某被推上警车那一刻还在说:“都是喝酒惹的祸,你们真要拘留我吗”,那时的他满脸都是震惊和害怕。

事情的经过是这样的:2019年7月,长丰县生态环境局接群众举报,反映张庙社区一“散乱污”企业存在环境污染,县环境监察大队联合属地政府当即要求其进行清理。11月25日下午,长丰县环境监察大队执法人员对该“未息诉”的信访件进行后督查时,遭遇“散乱污”企业租赁女房东陆某某阻挠。陆某某称:“我家相框厂没污染,坚决不搬。”执法人员耐心向她解释,并告知她发现环境违法行为的举报路径和环保部门执法程序。

恰在这个时候,酒足饭饱的陈某某(陆某某邻居)经过此地,陆某某向其进行抱怨,立即引起了陈某某冲动的“抱不平”。于是,他冲到执法人员面前,指手画脚、口出狂言,虽然执法人员和社区干部做了许多说服教育工作,并告知陆某某不要寻衅滋事、阻碍执法,否则将受到法律的惩处,但陈某某不管不顾,多次挣脱劝阻人员,对执法人员进行辱骂和身体推搡,直到岗集镇派出所赶到现场,事态才得以控制。

事情发生后,长丰县生态环境局党组高度重视,及时召开工作会议,听取事情经过,观看执法视频,安排分管领导对接处理。同时岗集镇政府积极支持、配合案件调查取证工作,于11月27日晚上形成证据链,并于当晚十点多,由岗集镇派出所对陈某某实施行拘,连夜送往合肥看守所,等待他的将是五天的拘押。(撰稿人:杨庆文;核稿人:王余胜 )

扫一扫在手机打开当前页