您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

剪纸传递爱心 情暖留守儿童

——县图书馆开展“爱暖童心”志愿服务项目
发布日期:2020-01-13 15:07   来源: 长丰县文化和旅游局   浏览次数:

1月12日上午,长丰县图书馆启智志愿服务队的志愿者们来到左店乡梁埝村开展“剪纸传递爱心 情暖留守儿童”文化惠民活动,与留守儿童们共同迎接即将到来的新春佳节。

活动中,志愿者首先介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,让大家了解了剪纸的艺术特色。掌握了剪纸的基本方法后,孩子们跃跃欲试,挥舞着手中的剪刀,或剪或裁,或贴或折,手脑并用,尽情发挥着自己的想象力,构思出一幅幅生动的剪纸作品。经过一番精心剪裁,一片片红纸变成了美丽的窗花,孩子们的脸上洋溢起开心、自信的微笑,为寒冷的冬日带来了浓浓的暖意。擅长书法的志愿者为孩子们书写春联,红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着志愿者们满满的新春祝福。活动结束时,志愿者还为留守儿童们送上了帽子、手套、围巾和书籍等新年礼物,祝福他们健康快乐地成长。

此次活动既让孩子们感受到了中国传统文化,又让留守儿童感受到了社会大家庭的温暖,同时营造了浓浓的节日气氛。(撰稿人:李传敏  审核人:刘盼盼)

扫一扫在手机打开当前页