您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县数据资源局(政务服务管理局)举办业务培训和知识竞赛活动

发布日期:2020-01-13 16:24   来源: 长丰县数据资源局   浏览次数:

为进一步提高县、乡镇(区)政务大厅窗口人员业务能力和服务水平,强化服务意识和效能建设,激发工作热情,1月11日,县数据资源局(政务服务管理局)举办冬季政务服务业务培训和“亮身份、展风采、树形象--争做长丰政务人!”演讲、知识竞赛活动。县南北政务大厅和各乡镇(区)为民服务中心窗口人员参加。

此次培训,邀请了省精神文明建设研究中心副秘书长崔跃松教授、县委宣传部副部长龚存兵分别从不同角度、深入浅出的讲授了《强化服务意识,展示服务窗口》、《窗口的新闻宣传与媒体沟通》。授课内容形象生动,深入人心,贴近政务服务工作实际,参训人员纷纷表示,受益匪浅。

室外阴冷小雨,寒风凛冽;室内气氛热烈,暖意浓浓。在当天下午的演讲比赛中,11位来自大厅窗口的选手紧紧围绕“亮身份、展风采、树形象——争做长丰政务服务人”这一主题,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,多角度诠释了长丰政务人的初心和使命,展现了我县政务服务系统干部职工爱岗敬业、服务群众、锐意进取的精神。在业务知识竞赛中,来自税务、市监、水湖镇等24 名窗口工作人员分为8个小组参加比赛,参赛选手以昂扬的斗志、饱满的热情,全心投入、协同合作、踊跃竞答。竞赛过程中的抢答环节高潮迭起、气氛热烈。经过激烈角逐,最终民政局窗口魏振获得演讲比赛一等奖,市场监管局窗口李淑媛、夏春荣、李文杰获得知识竞赛一等奖。

此次活动集知识、趣味于一体,既是政务服务系统开展竞技拉练活动的有效载体,也是对窗口工作人员知识储备、业务技能的大检阅,更是窗口工作人员相互学习、共同提升的大平台。今年是县委县政府确定的“营商环境提升年”,县数据资源局(政务服务管理局)将以推动长丰政务服务工作“走在前列、创出特色”为抓手,持续推进创优营商环境再提升,助力打造“丰字号”营商环境大品牌。(撰稿:李成  审稿:凌骏)

扫一扫在手机打开当前页