您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县数据资源局多项举措提升服务效能

发布日期:2020-01-14 16:58   来源: 长丰县数据资源局   浏览次数:

县数据资源局以创新服务为举措,以提高效能为重点,以“群众满意”为目的,着力打造“规范、高效、廉洁、便民”的服务环境,不断提升服务效能。

一是推行服务规范。严格落实各项管理制度,建立健全监督机制,全面推行窗口规范化、标准化建设,严格实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制。在窗口服务过程中,做到程序公开、依据公开、时限公开、结果公开。同时,窗口工作人员要亮身份、亮承诺、亮标准,把服务规范化落到实处,认真落实日常大厅巡查、视频监控监察、群众监督投诉等措施,加大对窗口工作人员的工作纪律、工作效能、服务规范等方面监督和管理,改进工作作风,切实提高政务服务整体水平。

二是创新服务举措。紧紧围绕“便民、利民、为民”服务宗旨,大力推行提前、预约、延时、上门等服务,真正实现以企业群众需求为导向的“一站式”服务。落实“企业开办”、“一窗受理、集成服务、一窗出件”等特色窗口开设,全面深化“互联网+政务服务”改革,推进办事“最多跑一次”、“不见面审批”,提升服务能力和效率,实行“多门”变“一门”、“多窗”变“一窗”,真正实现一般企业开办1个工作日内办结、不动产登记3个工作日内办结.

三是强化服务环境。为了让群众办事舒心,政务服务大厅专门落实机关工作人员负责引导服务。同时,在大厅设置了企业开办自助服务区、社保查询自助服务设备、等候区,摆放了填单桌、休息座椅、书报栏、急救箱,安装了手机充电盒、饮水机,为群众提供贴心服务,提升群众的满意度和获得感。(撰稿:伍彬红  审稿:凌骏)

扫一扫在手机打开当前页