您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县住建局(人防办)荣获省级荣誉称号

发布日期:2020-04-01 17:14   来源: 长丰县住房和城乡建设局   浏览次数:

近日,在2019年全省人防重点工作目标任务评选表彰中,长丰县住建局(人防办)被安徽省人民防空办公室授予“2019年度全省人防重点工作目标任务优秀单位”光荣称号。

2019年,长丰县人民防空工作在省、市人防部门的关心支持下,在县委、县政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于人民防空重要论述和指示批示,全面抓好各项工作落实,较好完成了年度目标任务。

一是指挥通信建设不断优化。我县已有人防应急地面指挥中心、人防民防应急移动指挥平台车和人防机动通信警报车,正在推进第二代机动指挥所和便携式前方指挥所建设项目;

二是演练训练工作不断加强。由长丰县承办的合肥市“9.18”防空警报试鸣暨“合盾-2019”长丰县防空袭疏散行动演练活动在双墩镇恒大帝景小区成功举行,省、市、县观摩领导对演练活动的组织开展给予了高度评价; 

三是依规做好人防工程审批工作。2019年度新增9个人防工程,受理116个办理事项,不断提高我县行政审批服务能力和水平。(撰稿人:李凌飞;审核人:王靖)

 

扫一扫在手机打开当前页