您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰:全面恢复交易 助推复工复产

发布日期:2020-04-02 14:36   来源: 长丰县公共资源交易中心   浏览次数:

随着当前疫情防控形式明显好转,生产生活秩序逐渐恢复。4月1日起,长丰县全面恢复各类项目交易活动,服务保障县域经济社会高质量发展。

一、联席会议,专题研究。县公共资源交易中心、公司组织召开联席会议,专题研究制定恢复交易的工作方案,对交易活动全过程进行严格防控,现场模拟开评标。并邀请县疫情防控指挥部办公室负责人莅临指导。

二、聚焦关键环节,管控落实落细。制定公共资源现场交易保障方案,细化交易活动的过程环节。交易活动全过程实行“戴口罩+扫核验码+测体温”管控。确保交易活动安全无风险。统筹安排开标大厅现场人员值班,加强开评标室人员管理,进场人员实行“一米线”管理,保障开评标环环紧扣,运行通畅。制定重大突发事件应急预案,做好抗疫物资储备。

三、全流程电子化交易,特殊项目控制进场。在全流程电子化招投标的基础上,对少数确需投标人到场的项目,本着尽量减少人员集聚的原则,限制投标人到场人数。浓缩评审时间,原则上在当天20:00前完成评审。对于投标人到场项目,原则上安排一天不超过一个项目。

四、项目推进分期分批,特殊项目优先安排。按照“轻重缓急、分期分批”的原则,统筹安排项目进场交易。所有项目全面恢复交易,对于疫扶贫攻坚、国计民生以及重要急需项目,实行绿色通道,优先安排。据悉,近期将重点安排我县扶贫类项目,涉及农村环境整治、道路建设、安置小区代建等项目。(撰稿:郑娇娇; 审核 :李燕梅)

扫一扫在手机打开当前页