您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县工程建设项目审批管理系统上线运行

发布日期:2020-04-08 15:52   来源: 长丰县数据资源局   浏览次数:

为进一步深化我县行政审批服务改革,不断优化我县政务服务环境,4月8日,长丰县政务服务管理局南北大厅工程建设项目审批综合服务窗口(以下简称综合窗口)正式开始受理业务,工程建设项目审批管理系统同步上线使用,是合肥市所辖县(市)、区第一个上线运行的单位。

综合窗口实行“前台综合受理、后台分类审批、前台统一出件”的工程建设项目“受审分离”的模式。以“一个窗口”“一张表单”“一个系统”“一套机制”的形式,实现“一窗受理、一网通办、一件事一次办”。建管系统涉及立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,以“全程无纸化、一趟不用跑”为目标,按项目事项办理阶段进行网上申报,改变“跑马路模式”的现场申报为通过互联网端的“走网路模式”。

工程建设项目审批管理新模式的开启将最大限度做到“不见面”审批,提升审批时效。企业在事项申办期间可通过安徽政务服务网或“皖事通”APP客户端远程实时查看各类事项审批和结果材料办理进度,切实提升企业满意度。此举为进一步打造营商环境,更好更优的服务工程建设类企业提供了方便快捷的网上平台,服务举措走在各兄弟县(市)区前列。(撰稿:胡龙浩  审稿:凌骏)

扫一扫在手机打开当前页