您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

马鞍山和县人大常委会一行来我县考察妇女权益保障工作

发布日期:2020-04-10 15:16   来源: 妇联   浏览次数:

4月8日下午,马鞍市和县人大常委会党组副书记、副主任武元庆、社会建设工委主任朱先智、和县妇联主席刘惠秀等一行来我县学习考察妇女权益保障工作。县人大常委会副主任李纯俊、县妇联主席张红等陪同考察。

考察组一行实地参观了左店乡北圩6520妇女微家,听取了志愿者对妇女微家开展法律咨询、普法讲座、公益维权等活动情况介绍,高度赞赏左店乡北圩6520妇女微家真正做到了“一站式”服务基层妇女,打通了为妇女服务的最后一米路。

随后,考察组一行赴杨庙镇调研马郢社区,对妇女之家、儿童快乐家园等亮点工作进行观摩学习,并就婚姻关系调适、妇女权益保护、妇女议事会等工作开展情况进行详细了解,并查阅了相关资料。

最后,两地妇联就做好妇女儿童维权等方面的工作经验和做法进行了深入交流与探讨。双方表示妇女儿童的权益涉及社会的方方面面,妇联在努力做好调解疏导帮扶工作的同时,还要积极争取有关部门的支持,以实现维权工作法治化,社会化。在多部门的齐心协助下,共同构筑妇女儿童的权益保护网,为妇女儿童提供更贴心、更优质的服务,切实提升妇女儿童的安全感、幸福感。(撰稿人:梁燕 审核人:康培)

扫一扫在手机打开当前页