您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县发改委积极开展有序用电工作

发布日期:2020-04-10 17:04   来源: 长丰县发展改革委员会   浏览次数:

为做好全县2020年度有序用电工作,疏解电力供需矛盾,县发改委积极开展有序用电工作,编制有序用电方案,保证用电高峰期间居民基本生活用电,最大程度地满足我县经济发展和人民生活对电力的需求。

一是加强应急响应能力。县发改委将会同有关单位在用电高峰前,结合长丰县大面积停电应急预案进行应急演练,适时组织开展有序用电方案演练工作,确保用电高峰期间供用电秩序平稳有序。

二是落实跟踪监督制度。督促电网企业及时披露电力供需信息,向社会公布各类有序用电信息,保障通信渠道畅通可靠,同时做好电力供应紧张时期的服务工作,加强供电抢修和95598热线服务。

三是提高公众参与意识。开展有序用电的宣传和引导工作,说明有序用电的必要性,解答群众问询,切实增强群众的有序用电意识,在全社会营造节约用电、科学用电的良好氛围,引导全社会积极主动参与。(撰稿人:马志仁 审核人:陈晓军)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页