您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县政务服务管理局召开效能建设工作专题会议

发布日期:2020-06-29 11:26   来源: 长丰县数据资源局   浏览次数:

为进一步推进机关效能建设,严肃工作纪律,改进机关工作作风,6月28日下午,县政务服务管理局召开效能建设专题工作会议,县政务服务管理局领导班子及全体机关、窗口工作人员参加会议。

会议学习了《关于印发效能建设明查工作方案的通知》(长效能办〔2020〕3号)、《关于全面开展机关效能建设工作自查整改的通知》(长效能办〔2020〕4号)文件精神,分析了当前机关、窗口效能建设工作存在的问题和不足,积极教育和引导机关及窗口工作人员要树立严肃的工作纪律和扎实的工作作风意识,对考勤制度方面存在的问题必须严肃纠正,做到日常行为有约束。

会议要求,一是务必严格执行工作制度。各窗口首席代表要身先士卒,作出表率,严格要求自己,加强窗口建设,管理和带好队伍。窗口工作人员必须以政务大厅的规章制度作为自己的工作准则,严格执行和遵守首问负责制、限时办结制、一次性告知制等大厅各项制度。 二是务必严格遵守工作纪律。各窗口要严格执行大厅工作纪律,遵守上下班制度、请销假制度,不得迟到、早退、中途溜号、不得在上班时间从事游戏、炒股、网上聊天、听音乐、看视频等与工作无关的事情。三是务必严格遵守行为规范。工作人员要注重仪容仪表,在工作时间要按规定着装和佩戴工作牌;要注重办公环境的整理,保持办证场所的整洁;要注重文明服务,在审批服务中使用文明用语,对办事企业群众要做到面对面的服务,心连心的沟通。

会议强调,机关及窗口工作人员要以此次会议为契机,以实实在在的工作业绩、高效廉洁的工作作风、文明整洁的形象风貌,真正做到服务群众优、办事效率高,争创一流服务窗口,争当一流服务标兵。(撰稿:伍彬红;审稿:凌骏)

扫一扫在手机打开当前页