您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县数据资源局党组召开理论学习中心组会议

发布日期:2020-09-15 16:25   来源: 长丰县数据资源局   浏览次数:

9月15日上午,县数据资源局党组召开理论学习中心组(扩大)会议。局班子成员,机关全体人员及部分窗口代表参加会议,县政协副主席王丰,县委宣传部副部长龚存兵受邀参会,会议由局党组书记、局长张立功主持。

会议集中学习了习近平视察安徽重要讲话和在长三角一体化发展座谈会上的讲话精神、《全县政务系统开展“勤学习、深思考、创特色、比实效”活动实施方案》,县委党校董功跃作了《坚定制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化——十九届四中全会精神学习体会》专题讲座。

龚存兵对本次中心组学习进行了充分肯定,并对数据资源局党组在中心组学习主题内容、方式及学习成果转化上提出了意见建议。

王丰在总结讲话中指出,当前省市县正在深入贯彻习近平视察安徽重要讲话精神,数据资源局要牢固树立问题导向,以“勤学习、深思考、创特色、比实效”活动为契机,打造数据资源长丰亮点。一是要提高站位,凝聚共识。完善工作机制,加强工作调度,完善监督指导。二是要聚焦重点,狠抓落实。要夯实数据基础,提升数据资源治理能力,打通信息壁垒,畅通信息高速公路。要对标对表,大力优化营商环境。三是要完善制度,保障安全。要加强网络安全防护,筑牢数据安全防火墙,坚持谁经手,谁使用,谁负责,谁管理。四是要加强学习,提升能力。要提高政策知晓度,掌握新的数据资源理念,学懂弄通,做数据资源明白人、领路人。要加大宣传力度,形成示范效应,充分发挥数据资源在强政、兴业、惠民方面的作用。

会议还就当前政务服务、数据资源、营商环境重点工作做出了安排部署。(撰稿:冯娟;审稿:凌骏)

扫一扫在手机打开当前页