您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

新华社新闻信息中心安徽中心调研长丰县优质粮食工程

发布日期:2020-09-16 11:02   来源: 长丰县发展改革委员会   浏览次数:

为做好我县优质粮食工程宣传,9月15日,县发改委邀请新华社新闻信息中心安徽中心组织安农大部分专家教授对我县优质粮食工程进行调研。县委宣传部、县农业农村局和部分乡镇分管负责人以及业务人员参加了调研。县发改委副主任李方为同志带队并主持召开了专题座谈会。

调研组参观了安徽裕旺农业科技发展有限公司、长丰县造甲乡锐丰家庭农场、安徽九牛粮贸有限公司和长丰县三姐弟家庭农场,现场听取了各企业对我县目前优质粮油生长环境等情况及优质粮油加工企业发展现状的介绍。并召集上述企业负责人以及长丰县虾稻米协会部分会长单位在义井乡车王村委会开展了“如何做好长丰好粮油、助推县域品牌建设及产业升级”主题调研座谈会。大家一致认为,推广“好粮油”区域品牌建设,一方面有利于帮助我县企业扩大影响力,提升企业竞争力;另一方面有利于提高农民种粮积极性,以更优的价格销售优质粮,带动增收。

新华社新闻信息中心安徽中心表示,要继续深入挖掘长丰好粮油的“亮点”和品牌背后的“故事”,努力帮助打造长丰好粮油区域公共品牌和部分子品牌,帮助长丰县的优质粮油推广迈上新台阶。(撰稿:谢忠发;核稿:朱鸿鹏

扫一扫在手机打开当前页