您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

厉行节约 “签”动我心

发布日期:2020-09-16 16:04   来源: 编办   浏览次数:
    一张张精美的卡片,一句句励志的名言警句,为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养节约习惯,县委编办在做好宣讲的同时,创新思维,将系列珍惜粮食、崇尚节俭的名言警句做成各式各样的书签,全心全意营造出良好的的宣传氛围,切实引导党员干部自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念牢记于心。
   “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,县委编办大力倡导“光盘行动”,并结合单位实际,进一步完善厉行勤俭节约、反对铺张浪费的相关制度,告诫每位同志要自觉养成节约一粒粮、一度电、一滴水的良好习惯,以实际行动,维护全体干部职工的公众形象。并将把卡片赠送给结对共建的乡村学校少年宫和新时代文明实践站,持之以恒的将中华民族的传统美德弘扬下去。 (撰稿人:朱汉文)
扫一扫在手机打开当前页