您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县卫健委冬春疫情防控工作责任再压实

发布日期:2021-01-11 11:25   来源: 长丰县卫生健康委   浏览次数:

为进一步压实疫情防控工作责任,1月10日下午,县卫健委对当前卫健系统疫情防控工作进行再动员、再部署,要求认清形势,明确职责,主动作为,全力以赴,确保打赢冬春季疫情防控攻坚战。

会议通报当前国内疫情防控严峻形势,传达全国和省、市、县疫情防控工作会议精神,对当前卫健系统疫情防控工作进行明确和细化。第一,要进一步提高政治敏感性。疫情防控,卫健首当其冲。要时刻将自己摆在疫情防控战役中思考问题,切实增强责任感、紧迫感,绝不能有丝毫懈怠,更不能贻误战机。第二,要进一步厘清工作职责。明确人员分工,明确岗位职责,严禁推诿扯皮。对因防控不力造成严重后果的,要严肃追究相关人员责任。第三,要进一步明确工作重点。当前要全面压实“四方责任”,全面落实“三减少、三加强”;要扛起对医疗机构的主管和监管责任,加强对医疗机构院感管理、发热病人管理与发热病人用药管理;加强重点人员信息核查,按时完成指定核查,积极完成主动核查,争取完成协助核查,督促完成后续处置;对重点人员,做到早隔离、早检测;加大宣传力度,引导群众培养健康生活方式,增强群众自我防护意识,引导群众减少流动、减少聚集。第四,要进一步加强督查督办工作。督查组要加大督查力度与频率,对医疗机构的监管做到一刻也不放松,对个别出现不服从管理的,立即采取停业措施。第五,要进一步提升防控应急能力。自即日起,各工作组取消双休,做到白天全员在岗,夜间轮班值守。要建立一支反应快速的疫情防控应急队伍,做到灵活机动,应势而为,时时处于应急状态,发挥应急能力,落实应急措施。(撰稿人:胡蓉蓉  核稿人:刘宏江)

扫一扫在手机打开当前页