您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县水务局“五个坚持”做好2020年水务宣传工作

发布日期:2021-01-12 15:54   来源: 长丰县水务局   浏览次数:

2020年,长丰县水务局信息宣传工作成绩喜人。共报送信息420余篇,分别在中国水利网(报)、安徽水利厅、合肥市水务局、长丰县人民政府网站、长丰报、长丰先锋网、幸福长丰等媒体平台发稿180余篇,发稿数量和采用数量均创历年新高。

一是坚持政治引领,凝聚奋进最强音。坚持以习近平总书记“十六字”治水方针为统领,深入学习贯彻落实习近平视察安徽重要讲话指示精神,聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,强力落实“六稳”“六保”任务,主动抓好“十三五”水利规划“收官”,更加突出水利工程建设、持续推进河湖长制向纵深发展,接连打赢疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、经济稳控“四大硬战”,扎实做好最严格水资源管理和节水型社会达标建设。以服务领导决策为宗旨,积极响应高质量发展新要求,不断创新工作思路,努力唱响新时代水务工作最强音。全年共编报政治学习与党委建设信息15篇,共有包括《长丰县水务局:巩固廉政教育成果 创建党建特色亮点》等在内的5篇信息在长丰县人民政府网站发表。

二是坚持以宣促动,吹响疫情防控冲锋号。始终坚持以中央、国务院关于新型冠状肺炎疫情防控工作部署为指导,深入贯彻市委市政府、县委县政府疫情防控工作要求,引导全系统党员干部正确认识、科学防范,统筹做好对上级防疫决策部署。悬挂横幅、张贴倡议书,编写抗“疫”对联、转播抗“疫”公益典型,通过舆论引导,鼓舞干部职工士气,提振打赢抗“疫”阻击战信心。疫情期间共报送30多篇疫情防控信息,其中《长丰县水务局多措并举主动打好疫情防控阻击战》等6篇信息被市水务局、长丰先锋等媒体平台转载。

三是坚持以宣促行,演奏抗旱补水协奏曲。主动应对去年以来的长丰县40年一遇的连旱挑战,加强抗旱供水保障力度,对接制定长丰县2020年抗旱灌溉供水方案,适时启动“西水东调”应急补水,第一时间向淠史杭总局引水,做好“提蓄调引”。抗旱期间,共报送30余篇信息,《长丰县水务局实施“西水东调”应急补水》等16篇信息分别被市水务局、长丰报等媒体网站转载。

四是坚持以宣促战,唱响防汛救灾主旋律。今年入汛以来,长丰县遭遇数十年未遇的特大汛情,防汛压力前所未有。水务宣传工作紧跟防汛救灾全过程。面对水务系统广大干部职工不分白天黑夜,轮流上阵防汛一线,激情满怀、无私奉献的感人场景,邀请合肥新闻频道、长丰电视台、长丰报等多家媒体联合报道我县防汛抗洪工作,推出了一系列有分量、有影响、有声誉的新闻报道,向社会各界展现出新时代为民保家守土的水务人精神。防汛期间,共报送40余篇信息,其中《长丰县构建三防体系,全力决战汛期》等18篇信息分别在合肥先锋网、合肥市水务局、长丰报等媒体网站发表,受到社会各界的广泛好评。

五是坚持以宣促进,谱写脱贫攻坚凯旋乐。饮水安全是脱贫攻坚“两不愁、三保障、一安全”的核心指标,关系到脱贫攻坚战任务的完成和脱贫攻坚的成色,是必须守住的底线。长丰县开展贫困人口饮水安全再排查与动态清零行动,做到村村核、户户查,共核查贫困户22667户,已接通自来水22579户,安装净水器88户,实现了饮水安全隐患动态清零,饮水安全工作顺利通过国家脱贫攻坚普查。全年共报送脱贫攻坚与农饮安全信息20余篇,其中《长丰县“四保”推进农村饮水安全巩固提升建设》等5篇信息在市水务局、县人民政府网站发表。(撰稿人:吴亚东;审核人:颜礼标)

扫一扫在手机打开当前页