您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

大力推进合作办学 助力教育优质均衡发展

发布日期:2021-02-23 17:26   来源: 教体局   浏览次数:


安徽省长丰县积极落实合肥市委市政府普通高中集团化办学要求,自引进合肥一六八中学教育集团进驻长丰县第一中学开展合作办学以来,通过深度融合、创新管理,带动教师队伍与学生成长,有力促进了教育优质均衡发展。

挂名+挂责。实化委托管理目标,优化配置学校管理和教学团队,推行“扁平化结构管理”“流程化管理”“项目化管理”等模式,实现“重心下移”“结构开放”,降低管理消耗,提高管理效率。在委托管理过程中,推动教育教学理念相互渗透融合,实现合作办学的价值认同、文化认同。

上牌+上心。合肥一六八中学教育集团管理团队入驻长丰一中后,以教学质量为取向,“严实精细”引领教师转变育人观念,开展德育课程调研,引入时政评论课、微讲坛等特色方式,推行以备课组为主体的导学案模式教学方式,提高课堂效率。

成长+成才。长丰县在推动教育优质均衡发展中,出台《长丰县教育高质量发展实施意见》,改变现有教师队伍年龄结构不均衡、不合理状况,立足教学、教研的持续涵养,培养一等师德、一等能力、一等学养的教师,建设高品质、专业化、可持续的教师队伍。全力挖掘与构建课程资源,依据生情状况,推行班主任、授课老师双导师制,因材施教,坚持将优质教育资源惠及到在校的农村学子。

扫一扫在手机打开当前页