您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县统计局召开房地产开发及投资统计业务培训会

发布日期:2021-04-02 15:12   来源: 长丰县统计局   浏览次数:

为进一步规范房地产开发和投资统计基层基础工作,提升统计人员业务素质,3月31日,县统计局召开全县房地产开发及投资统计业务培训会。县统计局副局长杜会中主持会议并讲话。县发改委副主任王东山、县住建局相关人员、各乡镇(区)负责投资、房地产统计人员以及全县房地产开发企业统计人员、新增投资项目单位统计人员共70余人参会。

会议传达学习了国家统计局投资司下发的关于加强投资、房地产统计月报工作等相关文件精神,着重对房地产开发及投资统计业务知识、报表审核及投资凭证支撑要求、房地产开发及投资统计档案盒的规范化建设等进行了系统的培训。

会议强调,要进一步提高对房地产开发和投资统计工作重要性认识,不断提高统计数据的匹配度和协调性;加强统计人员队伍建设,保证统计人员的稳定性,不断提高统计人员的知识储备和业务能力;进一步夯实统计基层基础,推进房地产开发和投资统计电子台帐建设,规范企业统计台帐,留存原始凭证资料,做到“数出有源,有据可查”,切实提升房地产和投资统计工作的规范性。

会议要求,一是认真做好计算机软件和数据库投资调查统计监测;二是做好投资项目联网直报“两表合一”工作;三是进一步加强统计数据全面质量管理,严把数据质量关,加大数据依法检查、核查抽查、督查考核力度,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。(撰稿:杜芹、李倩倩;核稿:杜会中)

扫一扫在手机打开当前页