您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县公共资源交易中心:“一二三四”工程 促阳光交易再提升

发布日期:2021-04-06 16:50   来源: 长丰县公共资源交易中心   浏览次数:

为把解放思想大讨论活动推向高潮,厚植“不是最好、就学最好、创成最好”工作氛围,长丰县公共资源交易中心以“开局就开跑,起步即冲刺”的姿态,聚焦流程再造为核心,以交易主体需求和满意度为目标,强化平台思维、生态思维,深化流程再造,推行全流程电子化交易,实施“一二三四”工程,促阳光交易再提升。

坚持“一个原则”。坚持“市县一体化”为原则,按照省市共建、市县一体的要求,我县公共资源交易服务平台目前全部采用安徽合肥公共资源交易中心开发的市县一体电子化系统,公共资源交易中心涉及的服务事项全部在市县一体化系统中办理。

强化“两个体系”。一是“一图读懂”体系,从管理体制、交易项目全类别流程、进场项目交易、非公开招标方式审核审批、项目交易方式、开评标、办理事项服务指南等七个方面对公共资源交易工作绘制“一图读懂”流程图,让招投标真正走进市场各方主体,让群众更加了解、关注、监督招投标工作。二是现场管理制度体系。制定《关于印发长丰县公共资源交易中心开评标现场管理规定的通知》等制度,对场地预约管理、人员进场、开标区、评标区、询标、演示、答辩等开评标活动加强开评标场地使用管理,保障现场开评标活动阳光规范有序进行。

抓好“三重隔离”。科学设置交易大厅、开标区、评标区和办公区,配备电子监控室、专家抽取室、电子竞价室,安装LED显示屏、内外网系统、电子监控系统和声音采集系统等,采取物理、技术、流程“三重隔离”,即交易场地物理隔离、关键环节技术隔离、交易行为流程隔离。

落实“四种统一”。一是负面清单统一。依据合肥市建设工程和政府采购负面“两清单”标准,明确禁止条款95项,形成条目式清单,使投标行为标准化。二是项目进场交易统一。做到各类项目应进尽进、应招必招,同时按照“集中进场,分级交易”的原则,严格执行超限额项目送合肥市招标规定。三是交易文件范本统一。全面贯彻执行合肥市制定的各类项目交易活动的规范化文件标准范本,评标办法高度统一。四是信息公告发布统一。做到应公开尽公开,确保各类公告公示信息内容按照市级范本与市级全面统一。(撰稿人:水为英;核稿人:李燕梅)

 

扫一扫在手机打开当前页