您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我县召开定点医药机构医保违法违规行为专项治理工作动员会暨集中宣传月启动仪式

发布日期:2021-04-07 08:01   来源: 长丰县医疗保障局   浏览次数:

4月6日上午,长丰县定点医药机构医保违法违规行为专项治理工作动员会暨宣传贯彻条例加强基金监管集中宣传月启动仪式在县三馆召开。县内定点医疗机构、定点零售药店、定点村卫生室(社区卫生服务站)、定点诊所(门诊部)负责人,各乡镇(区)医保办负责人460余人参加会议。

会上,县医保局党组成员、监督稽查科科长孙红燕宣读了《2021年长丰县定点医药机构医保违法违规行为专项治理工作方案》及《长丰县学习宣传贯彻条例加强基金监管集中宣传月活动实施方案》。县卫健委党组成员、疾控中心主任孙多壮对医疗机构进一步规范医疗行为,促进合理医疗检查工作作出部署和强调。

最后,县医保局党组书记、局长高乾武作动员讲话。他指出:扎实开展定点医药机构医保违法违规行为专项治理工作,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保等违法违规行为,是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于医保基金安全工作的决策部署,认真落实中央巡视组巡视我省反馈意见,深入推进新一轮“三个以案”警示教育的具体举措,各单位要提高政治站位,强化三个意识,认真贯彻落实。

高乾武要求,各单位要围绕“宣传贯彻条例、加强基金监管”主题,上下联动、点面结合开展医保基金监管集中宣传月活动,向社会公布举报方式、公开专项治理内容、广泛宣传解读《医疗保障基金使用监督管理条例》,充分发挥社会监督作用,营造“人人知法、人人守法”的良好医保监管环境。(撰稿人:章琪;审核人:孙红燕)

扫一扫在手机打开当前页