您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

“三强”攻坚助力建筑产业高质量发展

发布日期:2021-04-08 08:28   来源: 融媒体中心   浏览次数:

今年以来,县住建局紧扣经济高质量发展这一主题,将优化营商环境作为推动县域经济发展的有效措施。持续精准服务,助力企业复工复产,打造一流的“亲商、重商、暖商”环境,为县域经济发展注入了持久的力量源泉,切实增强企业和群众的获得感、幸福感。4月7日上午,县住建局召开建筑业高质量发展企业座谈会,26家建筑企业负责人参与座谈会。

为扶植企业做大做强,长丰县计划建设建筑业大厦,筑巢引凤,积极打造建筑业金牌“店小二”服务中心。参会人员就大厦的建设主体、建设地点、建设规模、建成后管理方式、企业入驻条件等建言献策、积极讨论。目前,我县建筑施工企业共355家(其中施工总承包一级8家,施工总承包二级35家,施工总承包三级312家),纳入统计范围的建筑业企业共175家。

为整合资源、加强联系和沟通,促进经济健康有序发展,计划成立长丰县建筑业协会。这也是我县顺应时代潮流,全县建筑业相关企业合力谋发展的共同需要。建筑业协会平台的成立,将联合建筑业各方面力量,推进行业健康发展,提高经济效益和社会效益;在政府和会员企业间发挥桥梁和纽带作用,及时反映企业的诉求,维护会员企业的合法权益;同时加强行业自律,规范企业经营行为,促进我县建筑业的持续健康发展。(王靖)

 

扫一扫在手机打开当前页