您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县首例异地远程评标项目顺利开展

发布日期:2021-04-08 11:08   来源: 长丰县公共资源交易中心   浏览次数:

为务实深化解放思想大讨论活动暨三强攻坚行动,积极融入长三角,全面对标沪苏浙,围绕“争一流、做示范”,实现公共资源交易服务的标准化、模块化和电子化,4月7日,长丰公共资源交易中心组织,我县作为评标主会场,联合市中心作为客场,开展首例异地远程评标——“长丰县杜集镇沛河社区农贸市场物业服务”项目,首开合肥四县一市异地远程评标先河。

把预案谋划作为第一导向。异地远程评标打破了空间地域限制,通过线上联动评审,达成各地公共资源交易中心硬件设施资源和优质评标专家资源的共享。长丰县在安徽合肥公共资源交易中心大力指导和支持下,先后完成与市交易中心异地远程评标系统的对接调试、工作人员系统培训,完善细化异地远程评标工作方案等前期筹备工作,拉开了全县异地远程评标工作的序幕。

把项目运行作为第一重点。本项目依托省异地远程评标调度系统和公共资源电子交易系统进行,由县公共资源交易中心牵头组织,3名评委分处两地异地远程评标室,实现在线沟通、实时互动、同步评审,共同进行见证和管理。同时对评标过程中的音视频资料进行实时传输和存储,有效防范围串标行为,提高评标效率和评标质量,使评标过程更加客观、高效、公平、公正。

把工作推进作为第一目标。下一步,长丰县将以更大力度、更实举措,把异地远程评标工作向纵深推进,对标最高标准最好水平,依托省市资源,在尽快实现省内其他地区异地远程评标基础上,进一步融入长三角地区公共资源交易平台异地远程评标合作联盟,积极探索人工智能、5G、大数据、云计算、区块链等新技术与公共资源交易的深度融合。(撰稿:代莉莉、陈侠;核稿:李燕梅)

扫一扫在手机打开当前页