您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县公安局“四举措”敲响“廉政警钟”

发布日期:2021-09-13 08:56   来源: 长丰县公安局   浏览次数:

为切实加强年初队伍管理,杜绝各类违法违纪问题的发生,县公安局通过“四举措”全面强化廉政文化建设,为推进党风廉政建设、构建和谐警营提供强有力的思想保障。

一是加强学习教育,强化思想保障。结合在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中进一步深化 “不作为不担当、形式主义官僚主义”等问题专项治理,长丰县局在严格落实政治理论学习、座谈交流会、主题党日活动等规定动作的基础上,着眼队伍中存在的实际问题开展廉政教育、警示教育及专题教育,领导班子带头对标自查、举一反三、整改提升,切实提高思想认识,转变工作作风,加强自律意识,筑牢全警党性观念、宗旨意识,坚定从警初心。

二是认真履行反腐倡廉责任。严格履行党委主体责任和纪委监督责任,创新“网络图、责任图、流程图”方式将队伍层级管理要求稳步推进,将反腐倡廉与业务工作同部署、同推进、同考核、同落实。严格执行党风廉政建设责任制和“一岗双责”制,“一把手”履行第一责任人牵头抓总的职责,班子成员抓好分管工作范围内的反腐倡廉建设,纪委书记、政工干部都要切实履行抓队伍建设的岗位职责,并确保工作精力、工作力量、工作责任到位。严格责任追究,对失职渎职导致队伍问题频发对责任领导严肃问责。

三是不断完善权力运行监督机制。坚持“监督工作无禁区”,进一步强化执法办案、行政审批等关键岗位的监督,对为黄赌毒场所充当保护伞等严重违法违纪问题,坚决采取有力措施,及时收集案件线索,主动出击,严打严惩,坚决清除公安队伍中的“害群之马”。加强对重点岗位的廉政风险评估,加强对廉政制度实效性的分析研判,对现行制度有没有执行到位、能不能发挥作用经常检查审视,及时修订完善,并且持之以恒抓好落实。

四是严肃查处违法违纪案件。坚持有案必查、有腐必反,严格执行各项党纪党规、法纪法规、警纪警规,确保政令警令畅通,确保市局、县局决策部署和中心任务的贯彻落实,决不允许打折扣、作选择、搞变通。对民警违法违纪行为实行“零容忍”,不管涉及到谁,一查到底,决不姑息迁就,真正以铁的手腕执行铁的纪律。(撰稿人:俞大星;审核人:李世保)

扫一扫在手机打开当前页