您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县审计局召开网络安全主题会议

发布日期:2021-10-11 16:21   来源: 长丰县审计局   浏览次数:

 为认真贯彻落实中共长丰县委网信办《关于开展2021年长丰县网络安全宣传周的通知》要求,10月11日长丰县审计局召开网络安全主题会议,专题学习宣传网络安全知识,提高全体干部职工网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。

会议要求,进一步强化网络安全意识,规范防护管理。思想上高度重视网络与信息安全保障工作的重要性和特殊性,认真落实网络安全保护各项任务。对本单位保管和使用的涉密计算机、移动硬盘、U盘等信息设备进行规范管理,把计算机和网络安全保密工作纳入局机关年度综合考评,严格奖惩,杜绝泄密事件发生。 把审计网络安全管理作为今后的一项重要工作来抓,引导全局审计干部树立正确的审计网络安全观,严格落实网络安全责任并常抓不懈。

会议强调,进一步深化网络安全教育,树牢防范措施。组织全体人员对网络信息安全和保密相关知识进行专题学习,通过会议、公文、业务项目学习等多种形式加强培训、宣传教育,切实提高审计人员网络安全能力和技术水平,使全体同志将保障网络安全工作,内化于心、外化于行,切实为审计工作保驾护航。

会议指出,进一步细化网络日常管理,排除安全隐患。夯实网络防控责任,明确各个工作岗位、每个人的安全防范职责,全面排查存在的漏洞、隐患和突出问题,及时进行整改加固。做到由专人负责日常机关办公电脑、内外网站、服务器、视频会议和防火墙等关键设备的状态监测并排查网络安全漏洞隐患,做好内外网的物理隔离管理,做好审计业务电子数据的安全管理,做好网站发布信息的内容审核等各项日常工作,严格做好QQ、微信的办公辅助及信息正面传播,从基础工作着手,确保网络信息系统的安全稳定运行和电子数据的安全管理。(撰稿人:闫毅;审核人:王永)

扫一扫在手机打开当前页