您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县水务局三落实推进“一网、一门、一次、一窗”政务服务工作

发布日期:2021-10-12 11:23   来源: 长丰县水务局   浏览次数:

为进一步持续推进政务服务营商环境,提升政务服务水平,县水务局窗口深入开展“一网、一门、一次、一窗”专项提升行动.针对此项行动水务局进行梳理汇总,全面排查存在的问题,形成问题清单。做到三个落实。

一是落实线上“一网通办”。经过梳理,政务服务事项能通过安徽政务服务网进行真实申办,办件所需材料、办理环节、办理承诺时限与安徽政务网公示内容一致。对通过上级部门自建业务系统办理的事项,皆已申请与政务系统进行数据对接。对通过上级部门开发的业务系统办理事项的,均实现政务网链接跳转办理。

二是落实线下“进一门”。按照“应进必进”的原则,推进窗口和事项依法依规进驻政务服务大厅。水务局行政许可事项进驻率100%,实现线上线下政务服务深度融合。

三是落实办事“跑一次”。结合“互联网+政务服务”工作,对事项办理流程及所需材料系统梳理,推行“一窗办理、集成服务”、“在线咨询、网上办理、证照快递送达”、全程代办帮办等多种形式助力“最多跑一次”。

长丰县水务局坚持全面提升本部门政务服务标准化水平,持续改进窗口服务,推进线上线下全面集中融合,实现企业、群众线下办件,“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的政务服务新模式。坚持加强正向激励、标杆引导,努力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。(撰稿人:杨润;审核人:颜礼标)

扫一扫在手机打开当前页