您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县公安局凝心聚力提升群众安全感满意度

发布日期:2021-11-23 09:13   来源: 长丰县公安局   浏览次数:

今年以来,县公安局紧紧围绕近期重点工作,牢固树立以人民为中心理念,坚持以民意为导向,围绕中心,服务大局,强化主责主业、服务民生、队伍建设,不断推出为民、亲民、惠民新举措,不断提高群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

一、察民情 搭建警民连。一是入户走访察民情。为能够更好的将工作做到群众的心坎中,进一步提升群众满意度,县局依照辖区现有底数及时梳理更新涉稳人员,定期组织警力深入辖区开展入户走访活动,着重了解重点人口、涉稳人员、贫困户、残疾人等特殊群体的生活困难与实际需求,为群众提供力所能及的帮助。二是加强矛盾纠纷化解。县局着力健全源头预防、排查化解、多元化解等工作机制,全面落实联防联控、滚动排查,主动介入、跟踪解决,将矛盾化解在基层,筑牢基层社会稳定的“第一道防线”。三是加强阵地安全管控。对辖区宾馆、KTV、网吧等重点部位进行全方位检查,严厉打击“黄、赌、毒”违法犯罪活动,重点对消防设施、内部安全保卫措施的落实情况进行检查,强化落实主体责任,严防发生各类安全事故。

二、抓重点 筑牢安全防护墙。一是广泛张贴发放防范电信诈骗宣传海报。组织社区民警深入辖区,在社区宣传栏、居民小区、超市等人流密集处,大范围张贴防范电信诈骗宣传海报、标语,确保将防范电信诈骗宣传工作覆盖到方方面面。二是加强防范电信诈骗宣讲。通过入户走访、警民恳谈等形式,将近期电信诈骗案件典型特点和作案方式告知群众,提醒广大群众提高警惕心理,提升国家反诈中心APP的安装和使用率。三是注重防范电信诈骗宣传灵活性。在日常接处警、入户走访、警民恳谈、巡逻防范以及流动人口清查等工作中进行随时随地宣传,并根据群众提出的问题给出相应的防范建议。

三、强管控 维护校园安全秩序 。一是开展校园安全检查,整顿周边秩序。深入辖区校园排查各类安全隐患,并安排专人梳理突出问题,确保将隐患整改到位。二是做好“护学岗”安保工作。上下学高峰时段安排警力在校园门口值守,维护治安及交通秩序,提高学校周边见警率,同时指导校园校长、教师、保安、家长等护学岗队伍合理安排力量,切实发挥作用,全力确保校园周边安全。同时,全面强化校园周边巡逻力度,认真排查校园周边治安隐患,加大对校园周边形迹可疑人员盘查力度,避免出现肇事肇祸、扰乱秩序现象。三是狠抓人员素质。对校园专职保安、教师及其他工作人员进行专题培训,重点对钢叉、盾牌等防护工具使用进行了专门演示指导,有计划地组织开展消防安全、突发事件、灾害性事故的处置演练,增强处置各类突发事件的应变能力和处置水平。(撰稿:魏婷婷;审核:李世保)

扫一扫在手机打开当前页