您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县公安局三项措施做优易制毒化学品企业管理服务

发布日期:2022-08-02 08:40   来源: 长丰县公安局   浏览次数:

今年以来,县公安局紧紧围绕“发挥公安力量优化营商环境”,全面树立服务企业就是服务群众,服务企业就是服务经济发展的意识,着重从三大方面做优针对易制毒化学品企业的管理和服务工作。

一、简化程序,入网更方便。为使有需要的企业能快速入网办理业务,县公安局不断优化入网流程,始终秉承最多跑一次的服务承诺底线,创新性地对新入网企业提供电话预约上门办理入网业务,并为企业管理制度建立、场所建设等提供指导,让企业一次不跑、足不出户即可办好所有入网手续,大大缩短了企业的入网时限。今年以来,我局共开展上门服务11次,其中对7家符合条件的企业当日即办好入网手续。

二、压缩时限,审批更快捷。因没有易制毒专管民警,为及时地审批企业的备案许可申请,保障企业正常生产经营不受影响,县公安局转变思路,逐步对三级审批民警提出更高要求,通过落实好节假日审批警力、提高每日审批频率,并将部分审批时限由3日压缩至1日,确保网上提交资料齐全的申请当日即可完成所有审批,切实为企业备案、许可申请提供更高效和快捷的审批服务。今年以来,县公安局共审批各类备案、许可200余次,其中当日办结率为99.5%,节假日期间审批20余次。

三、建群管理,服务更贴心。为更好地服务企业,为企业及时解决在易化学品使用、购买、管理等方面遇到的问题,县公安局禁毒大队几年前就在全市率先牵头组建了易制毒化学品企业交流微信群,实现禁毒民警、系统客服及企业专管员三方在线交流,微信群内禁毒民警24小时在线服务,提供易化学品管理、系统使用、业务咨询等,及时解决了企业在易制毒化学品方面遇到的问题。今年以来,县公安局禁毒民警在全县易制毒化学品企业交流微信群为企业提供业务咨询服务52次,极大地方便了企业,深受辖区企业好评。(撰稿:俞大星;审核:程胜)

扫一扫在手机打开当前页