您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县召开全县居民收支调查工作经验交流暨业务培训会

发布日期:2022-08-03 16:01   来源: 长丰县统计局   浏览次数:

8月2日下午,长丰县统计局召开全县居民收支调查工作经验交流暨业务培训会。局党组书记、局长王东山主持会议并讲话。承担居民收支调查任务的9个乡镇统计员、14个样本点辅助调查员、3名优秀记账户代表和县人社局、农业农村局相关人员共30余人参加了会议。

会议总结分析了全县上半年居民收支调查工作存在的问题,学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,对纸质账页开展互审互查,并开展针对性的业务培训。优秀乡镇统计员、样本点辅助调查员和记账户代表分别在会上作了经验交流发言。

会议指出,坚持不懈学习统计法律法规,筑牢依法统计、依法调查意识,确保居民收支数据“数出于户”。通过优秀乡镇统计员、样本点辅调员、记账户代表发言的方式,总结工作中不足,树立学习标杆、激励后进,不断取得好成绩。

会议要求,各乡镇统计人员,要承担本乡镇样本点数据质量第一责任,对辅助调查员工作给予必要支持,确保辅助调查员有相对充裕时间开展工作;各样本点辅助调查员要主动承担住户数据质量的直接责任,严格按照要求常态化走访记账户,确保能够准确掌握记账户家庭收支情况。(撰稿:李舞,审核:杜会中)

扫一扫在手机打开当前页