您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县民政局婚姻登记处:四举措为爱护航,七夕节甜蜜领证

发布日期:2022-08-05 08:09   来源: 长丰县民政局   浏览次数:

8月4日(农历七月初七)是中国传统的“七夕节”,被称为中国的“情人节”。长丰县民政局婚姻登记处,为积极筹备“七夕”佳节,满足广大适龄青年婚姻登记需求,实现他们的美好愿望,完善应急预案,多措并举为新人们提供贴心、周到、温馨、满意的服务。

一是制定应急预案,精心筹划。提前安排工作人员进行手续审核和维持秩序,提醒前来办证的群众严格落实疫情防控各项措施,对可能出现的情况进行预测,认真完善应对措施。

二是增加工作时间,提供暖心服务。将工作时间调整到上午7点半上班,提前开门办公,中午提前1小时到岗,确保登记工作全时运转,“皖事通”线上预约登记和现场发号相结合,减少新人等候时间,全面提高工作效率。

三是规范登记手续,坚持依法行政。由专人进行政策咨询问答,为彰显结婚登记的庄重和神圣,培养良好的婚姻家庭观念,根据新人自愿,免费为新人在颁证大厅举办颁证仪式。

四是做好保障工作,营造节日氛围。提前对信息系统、计算机、打印机、复印机等硬件设施进行测试和检修维护,保证办证期间设备正常运行,提供充足的笔、纸等登记物品,在办事大厅为新人们准备了临时等候桌椅、矿泉水。组织志愿者和社会组织开展“浪漫七夕”喜庆活动,邀请专业社工师做婚庆司仪,倡导文明节俭婚庆活动。

截止下午15点30分,共为30对新人办理了婚姻登记手续,保证了“七夕”当天婚姻登记工作井然有序、忙而不乱,优质高效地完成了登记工作。(撰稿:王长丰;审核:蔡慧慧)

 

扫一扫在手机打开当前页