您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

蒙城路北延工程将尽快放行

发布日期:2019-11-27 15:11   来源: 合肥晚报   浏览次数:

蒙城路北延工程将尽快放行

一批市民关注的道路公布建设新进展

12月中旬,滨湖丙铺路(湖南路-金斗西路)即将放行;蒙城北路北延正加快完成附属工程,待交竣工验收后会尽快全线跑车。11月25日,记者从城建部门获悉,针对市民关心的一批道路工程做出回应,看看和你的日常出行有没有关系吧。

蒙城北路北延拉近长丰与主城距离

蒙城北路北延工程是城北长丰路网“六纵十六横”中的重要“一纵”,起点位于北城蒙城北路与五湖大道交口,终点位于罗塘乡花塘村,与高速连接线相连,贯穿长丰县南北,道路全长约36公里。近日,有市民发现,蒙城北路北延通车后为何又封堵,不让车辆通行,想知道是什么原因。

记者了解到,蒙城北路北延工程于2019年10月底完成主体工程,因该路警示标志、减速带等附属工程正在实施,部分路段存在一定交通安全隐患,暂不具备通车运行条件。为保障沿线居民通行安全,建设管理部门已督促施工单位抓紧完成附属工程,待工程完成交竣工验收后尽快开通运行。

蒙城北路北延全线通车后,将与阜阳北路、新G206、五湖大道等共同构成北城区域干线网络,同时与蚌合高速、合六高速、合水路、合淮路构成综合交通网络,发挥干线公路网络效益,改善区域交通条件,更好地连接起长丰、北城以及合肥主城区。

丙铺路(湖南路-金斗西路)施工基本结束

滨湖新建的丙铺路(湖南路-金斗西路),该道路虽早已修好,然而至今仅金斗西路一侧已拆除围挡,湖南路一侧围挡仍然未拆除,导致该段道路无法通行。有市民咨询,经实地观察,该路与湖南路交口红绿灯正常,道路上并无任何施工人员施工,请问为何迟迟不能放行?

经从市重点局项目管理一处了解,丙铺路(金斗路-湖南路)道路工程施工,目前道路施工已基本结束。因金斗路交口人行通道处须迁移绿化,相关手续正在办理,同时项目管理一处正在组织验收移交及放行工作,预计12月中旬即可拆除丙铺路与湖南路交口围挡,放行道路。

集贤路与汤口路交口尚未启动建设

还有市民表示,方兴大道与集贤路交口部分转向路口已放行多日,集贤路与方兴大道交口附近地面道路有不少坑坑洼洼,虽然集贤路往南方向未通车,但是目前车流量还是比较大,能否将已通行的路面稍微修整一下。另外,集贤路加油站附近(路西面)地面道路实在太破,有时去往滨湖方向希望提前分流,经过加油站附近,实在很难通行,也有一定的安全隐患,希望能够进一步升级。

市重点局项目二处核实,目前承建集贤路跨派河桥项目正在施工,集贤路与方兴大道交口北侧路面坑洼靠近项目施工现场,出于安全考虑施工单位将尽快组织人员进行路面处理,保证出行畅通。

此外,经肥西县重点工程建设管理中心核实,集贤路与汤口路交口处水泥道路,该处属于汤口路施工范围,尚未启动建设,现场的水泥道路是临时通行道路,无法修复,待汤口路建成后形成永久通行道路。(吴奇)

扫一扫在手机打开当前页