您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

青少年体育集训中心落户长丰朱巷

发布日期:2020-10-09 08:35   来源: 合肥晚报   浏览次数:

青少年体育集训中心落户长丰朱巷

蜀山区、滨湖新区将打通多条市政道路

近日, 一批大建设重点项目正式立项,可以开展前期工作。其中,备受关注的合肥市青少年体育集训中心(含水上训练基地)项目选址长丰县朱巷镇。而在蜀山区和滨湖新区,将打通一批市政道路,畅通城市交通微循环。

青少年体育集训中心选址长丰朱巷

目前,合肥市青少年体育集训中心(含水上训练基地)项目已纳入合肥市2020年市级政府投资公益性项目暨三年滚动投资计划(新开工备选项目)。

该项目的主要建设内容包括:武术广场南侧建设集训中心所需体育场馆、田径场、足球场等,占地约105亩;原庞古堆中学建设集训中心办公、住宿、食堂、教学所需的后勤保障设施,占地约55亩;朱巷镇境内永丰水库建设水上运动训练基地,包含永久性固定码头、停船场地、船库、看台区等,占地约60亩;水上航道长2500米、宽200米,水面面积约1000亩。

批复要求,合肥市体育局进一步完善前期工作,加强重要方案的设计比选和论证,降低工程造价,按规定程序办理项目用地、规划等相关手续,待可行性研究报告编制完成后报批。

今后,该项目由合肥市重点局负责建设,建设资金为市级财政统筹。合肥市发改委表示,该项目的建设有利于推动全市公共体育设施建设,完善公共体育设施布局,促进全市体育事业全面发展。

蜀山、滨湖将打通多条市政道路

蜀山区、滨湖新区也有多条市政道路获得立项,开展前期工作,并被列入了合肥市2020~2022年大建设计划。其中,在蜀山区,春湾路(心湖南路-雷北路)为城市支路,道路长约1715米、宽18米;段公路(张塘路“原三河湾路”-长江西路)为城市支路,道路长约242米、宽18米。

在滨湖新区,也有四条市政道路将被打通。其中,台湾路(杭州路-成都路)规划为城市次干路,道路长度约973米、宽36米;香港路(云谷路-成都路)规划为城市支路,道路长度约400米、宽26米。

另外,香港路(成都路-环湖北路)规划为城市支路,道路长度约370米、宽40米;云谷支路(云谷路-上海路)规划为城市支路,道路长度约500米、宽40米。(方佳伟)

扫一扫在手机打开当前页