您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

合肥2020年高考报名工作即将启动

发布日期:2019-10-18 09:10   来源: 合肥日报   浏览次数:

  合肥2020年高考报名工作即将启动

  网上报名时段为2019年10月23日至30日

  10月15日上午,市考试院召开新闻媒体通气会,记者从会上获悉,合肥市2020年普通高校招生考试报名工作即将启动,网上报名时段为2019年10月23日至30日。

  根据规定,符合报名条件、申请报考普通高等学校的合肥地区考生在其常住户口所在市、县(市)所设的高考报名点报名。2020年应届高中(含中职)毕业生由学籍所在中学统一办理集体报名手续;非应届高中(含中职)毕业生在原高中毕业学校报名;在具有高考集体报名资格的高考补习学校复读考生,可在就读的高考补习学校报名。各报名点须严格审查考生届别,并分应届、非应届逐一登记造册备查。

  经省教育厅批准跨市招收的普通高级中学应届毕业生和根据省教育厅有关文件精神跨市招收并在学校所在地教育行政部门具有学籍的民办中学的应届高中毕业生,可由学生本人申请,由就读学校向所在地的市、县(市)招生考试机构备案后,办理集体报名手续。非合肥市户口的历届生回户口所在地报名。本市户口、学籍在外省的考生高中阶段学籍须由县级及以上教育行政部门出具证明方为有效。

  拥有我省户口的进城务工人员随迁子女,具有本市学籍的应届生,可回户籍所在地报名;也可由学生本人申请,在其学籍所在学校报名参加考试。市区和各县(市)在外借读的应届考生回原学籍学校报名。市区户口、学籍在外地的考生,在职职工及同等学力社会考生参加高考报名的,在市考试院指定的报名点报名,其中普通高中类考生在合肥百花中学西校(地址:蜀山区长江西路四十铺合六路南侧,电话:0551-65379535)和合肥世界外国语学校(地址:合肥经开区繁华大道286号,电话:0551-63843125)报名。中职类考生在合肥工业学校(地址:新站高新区磨店职教城学林路与烈山路交叉口,电话:0551-65505014)报名。

  考生报名时须交验户口本、第二代居民身份证等相关材料。进城务工人员随迁子女还须提供家长稳定就业、稳定住所和社保缴纳等情况证明,历届高中毕业生须提供高中毕业证书,退役士兵须提供省民政部门出具的《安徽省退役士兵安置方式证明》,残疾考生须提供第二代残疾证。申报高考政策加分及优先录取资格的考生,2019年11月30日前须将相关证明材料递交报名点,逾期不予受理。(束芳)

扫一扫在手机打开当前页