您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体关注

中安在线——长丰县委常委、政法委书记俞成山同志为全县基层党组织书记授课

发布日期:2020-09-08 08:25   来源: 中安在线   浏览次数:

“平安不平安,群众最有发言权”、“百姓平安,我心安”......这些精彩论述是来自9月4日上午,长丰县委常委、政法委书记俞成山同志为该县2020年村(社区)党组织书记培训班的全体学员专题讲授群众安全感满意度“双提升”工作(简称“双提升”工作)培训课上的声音。培训会现场台上妙语连珠,台下认真聆听、掌声不断。

培训课上,俞成山同志以“干在实处、走在前列,争做群众安全感满意度双提升工作的领头雁”为题,从为什么要开展“双提升”工作,我县“双提升”工作的现状,村居书记在“双提升”工作中如何发挥好作用,当好一名新时代基层党组织书记的几点建议等四个方面与全体学员进行了深入探讨和交流。

俞成山同志指出,村居书记作为一个村的“掌舵人”,是一个村、一个社区的“总管家”,既要管大事,又要管小事。工作上要做“多面手”,既要吃透上情又要熟悉下情,既能自己动手又要发动群众,“十八般武艺”样样都得精通。

俞成山同志要求村居书记在“双提升”工作要扮演好入户走访的“宣传员”、治安防范的“巡逻员”、为民办事的“服务员”等多种角色。要发挥好火车头的作用,发动村两委干部、发动每一名党员群众积极参与到“双提升”工作中。要把“双提升”工作与日常工作结合起来,强化宣传的广度、深度和效果,进一步提高群众对“双提升”工作的知晓率、参与率、支持率。要牢固树立“百姓平安,我心安”的理念,把治安防范工作当成一项“民生工程”来抓,身先士卒、主动带头,为群众的平安生活保驾护航。要千方百计为群众着想,村居书记要带头走进群众家中,走到群众身边收集群众的意见建议,实心实意帮助群众解决困难,拓展平安村居建设的广度、深度,夯实“双提升”工作的群众基础,不断提高群众的安全感、获得感、幸福感。

此外,就怎样才能当好一名村书记,俞成山同志勉励大家要积极争做管党治党的“掌舵人”、致富群众的“领路人”、服务人民的“热心人”、化解矛盾的“有心人”、依法治村的“明白人”。把群众日常的事当作自家的事来办,把群众关注的事当作最急的事来办,把群众犯难的事当作最大的事来办,用零距离换来“心连心”,用自己的“辛苦指数”换取群众的“安全指数、满意指数、幸福指数”。

培训课结束后,学员们纷纷表示,将以此次培训学习为动力,进一步加强做好“双提升”工作的自觉性、主动性,立足岗位、强化学习,进一步增强为群众服务的本领,以实际行动树立新时期长丰县基层党组织书记的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页