您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体关注

合肥在线——合肥日报:2020世界显示产业大会将于20日在合肥启幕

发布日期:2020-11-10 09:30   来源: 合肥日报   浏览次数:

记者从工业和信息化部、安徽省人民政府在北京召开的新闻发布会获悉,2020世界显示产业大会将于11月20日~21日在我市举行,本次大会的主题是“显示:让世界更精彩 让生活更美好”,届时将有多场活动呈现。

据悉,2020世界显示产业大会由工业和信息化部、安徽省人民政府主办,合肥市人民政府、安徽省经济和信息化厅、中国电子信息产业发展研究院共同承办。大会包括开幕式及开幕演讲、主论坛、8场分论坛、显示之夜、创新成果展示、项目签约、成果发布以及参观交流等丰富多彩的活动内容。

本次大会的八场分论坛由国内外权威机构承办,关注度高、专业性强。它们分别是:院士讲坛、显示材料新变革论坛、商用显示智慧应用论坛、长三角新型显示产业发展峰会、显示装备创新发展论坛、Micro-LED发展趋势论坛、OLED产业协同创新论坛、激光显示产业生态合作论坛等。

另外,大会期间还将举办小型新型显示创新成果展示,让观众零距离体验精彩的显示世界。受疫情影响,本次大会搭建了云会议、云展览和云观展平台,通过线上线下联动,让全球显示产业人士全景感受大会盛况。

据介绍,本届大会已经确定签约落地一批新型显示重大项目,协议总投资额超过600亿元,涉及面板、模组装备、基板玻璃、光学膜、电源芯片、电子化学品和整机生产等产业链环节。届时,大会将安排部分重大项目在相关活动中进行现场签约和发布。

世界显示产业大会已经成为全球新型显示领域的重要会议活动。去年的首届世界显示产业大会吸引了来自中国、美国、日本、韩国、德国等国家和地区的数十名院士和著名专家参与,超过1000家显示产业链上下游企业、机构的2800余名嘉宾参加,展示了60多家企业、机构的最新显示技术及产品,成为全球新型显示产业交流合作的新平台、宣传新型显示产业发展的新载体和吸引新型显示产业各类资源向安徽集聚的新名片。

作为全球显示产业集聚发展的高地,我市新型显示产业实现了从无到有、从小到大、从弱到强的迅猛崛起。目前,全市新型显示产业集聚了京东方、维信诺、康宁、彩虹等行业重点企业。今年1~9月,平板显示及电子信息产业实现增加值增速20.3%。目前,全市显示产业链累计投资项目超过120个,完成投资超1550亿元,面板产线规模位列全球第一梯队,液晶面板出货面积约占全球的10%。(记者 苏晓琼)

扫一扫在手机打开当前页