您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体关注

学习孙春兰王翠凤讲话精神,全力推进长丰教育督导工作

发布日期:2020-12-09 17:02   来源: 省教育厅   浏览次数:

为贯彻学习国务院副总理、国务院教育督导委员会主任孙春兰,在11月24日全国深化教育督导体制机制改革会议上的讲话精神,以及省政府副省长王翠凤,在全省分会场会议上的讲话精神,日前,长丰县督导委办公室,组织了学习贯彻专题会。学习宣传大会精神和领导讲话精神,总结2020年度教育督导工作,研讨和谋划2021年工作,全力推进长丰各项教育督导工作落地生根,进一步提升2020年度教育督导工作成效。全县六大督学责任片区主任和责任督学,以及督导办全体成员参加了会议。


专题会,认真学习了全国深化教育督导体制机制改革会议、全省分会场贯彻落实全国会议精神部署会,以及孙春兰、王翠凤的讲话精神。并结合当前全县教育督导工作,就学习宣传和贯彻落实会议与领导讲话精神,加快推进当前的各项督导工作,谋划明年的工作,进行了研讨和交流发言。大家一致认为,要通过学习大会和领导讲话精神,形成共识,要与国家和省里的要求同频共振。要紧紧抓住全国会和全省落实推进会契机,理清目标思路,扛起督导责任,创新督导方式,提升督导成效。要进一步强化“报告、反馈、整改、复查、激励、约谈、通报、问责”8项制度的执行,建立常态化和专项化相结合的督导工作机制,推动教育督导工作再上新台阶。


据悉,为加强督导队伍建设,今年以来,长丰县新增专职督学13人,遴选10名幼儿园骨干教师担任兼职督学,充实督学队伍,改善督学学段结构,提升专业化水平。全县108所中小学、117所幼儿园责任督学挂牌全覆盖。成立了六大督学片区,任命一批片区办公室主任,由片区主任统筹片区管理和督导工作的实施。打破原有的一个责任督学负责一个片区的单兵作战模式,形成片区分工协作、团队互助,以及县、片区和学校三级协同联动的督导机制。

扫一扫在手机打开当前页