您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体关注

安徽省体育局:安徽省亲子运动会冬日“乐翻天”

发布日期:2020-12-23 09:39   来源: 长丰县教体局   浏览次数:

为深入贯彻《体育强国建设纲要》精神,丰富新冠肺炎疫情防控常态化时期的体育文化生活,引导广大幼儿家庭重视体育锻炼,促进幼儿身心健康,近日,2020年安徽省亲子运动会在长丰县双墩镇中心幼儿园举行。省青少年体育联合会秘书长文斌宣布开幕,省体育局青少年体育处处长刘弢致辞,长丰县教体局党委书记、局长陶程等出席开幕式。

此次运动会,以趣味为核心,以团结合作为宗旨,共分为幼儿组和少儿组,共有12支幼儿园和学校代表队参赛。幼儿组先后进行了同心协力圈圈乐、盖新房、联合作战、购物小能手、两人三足、粮食抢收等趣味游戏;少儿组先后进行了亲子协作投球、小脚踩大脚、夹球跑、爬雪山过草地、亲子跳绳、联合大作战等趣味活动,期间家长和孩子们还在多媒体教室共同观看了科学健身的基本知识、技能以及预防近视和儿童肥胖症有效方法的视频。
运动会比赛项目在大家的欢声笑语中有序进行。参加游戏的家长和小朋友们手拉着手,或大胆、或谨慎地向前奔走,即使摔倒也抹不掉他们脸上灿烂的笑容。场内观众也被这欢乐的气氛感染,用掌声和欢呼为运动员们加油鼓劲。
今年的亲子活动分为线上部分和线下部分。线上活动共吸引了来自全省的52315个家庭报名参与,参与人数将近20万人,活动点击量超过50万次。线下部分以青少年喜闻乐见的运动方式为主,兼顾互动性与趣味性,同时,还有科学健身普及的知识讲座。在本次活动中,长丰县双墩镇中心学校获得了“优秀组织奖”。
本次比赛由国家体育总局青少司指导,安徽省体育局主办,安徽省青少年体育联合会、合肥市体育局、长丰县教体局和双墩镇人民政府承办。
扫一扫在手机打开当前页