您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

全市实施乡村振兴战略暨农业农村重点工作调度会召开

发布日期:2019-11-14 14:30   来源: 合肥日报   浏览次数:

宋国权在全市实施乡村振兴战略暨农业农村重点工作调度会上强调

扑下身子实干 深入一线钻研 推动全市农业更强农村更美农民更富

11月13日,全市实施乡村振兴战略暨农业农村重点工作调度会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。市委副书记郭强主持会议。市委常委、组织部部长钱岩松出席会议。

会上,五县(市)以视频方式汇报了乡村振兴项目推进情况;各县(市)区、开发区和市直有关部门分别汇报了农业农村重点工作推进、农村人居环境整治等相关情况。

宋国权指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。近年来,全市上下自觉把“三农”工作摆在重中之重位置,各项工作取得了显著成效。同时,也要清醒地认识到,我市农业农村发展仍存在不少短板。我们要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,以实施乡村振兴战略为总抓手,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,推动全市农业更强、农村更美、农民更富。

宋国权强调,要贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,着力强弱项、补短板,奋力走好符合合肥实际的乡村振兴之路。要促进农民增收,发挥省会城市的优势,大力发展都市现代农业,拓宽增收渠道,不断增强农民幸福感、获得感。要坚持科学规划,摸清村庄底数,明确村庄分类,因地制宜、因情施策。要落实责任,咬定目标,一鼓作气,扎实推进脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。要坚持党建引领,建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,不断提升乡村治理水平。要全面深化农村改革,创新农村基础设施投融资体制机制,加大投入力度。要坚持近远结合,既要抓好当前抗旱救灾、节水保苗等紧要任务,又要有力有序推进乡村振兴各项夯基础、管长远的工作,努力在全省“当标杆、当示范、当排头、当榜样”。要加强党对“三农”工作的领导,落实“五级书记抓乡村振兴”要求,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,形成工作合力。

会前,与会人员现场观摩了庐江县罗河镇鲍店中心村黄山寨片区、万山镇云里安凹民宿、汤池镇唐老中心村。(宗合 代敏)

扫一扫在手机打开当前页