您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

认真对照党章党规找准差距 坚持刀刃向内抓好问题整改

发布日期:2019-11-15 14:26   来源: 合肥日报   浏览次数:

宋国权在市委常委会对照党章党规找差距专题会议上强调

认真对照党章党规找准差距 坚持刀刃向内抓好问题整改

根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,11月14日上午,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。省委第一巡回指导组组长李宏鸣到会指导。市人大常委会主任汪卫东,市委副书记郭强,市委常委出席会议。

会上,与会同志集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。接着,宋国权对照党章党规找差距作发言,市委常委依次进行,大家对照党章、《准则》、《条例》,重点围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项查摆检视问题。每位常委发言后,其他常委立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

宋国权指出,要持续深化学习,以实际行动砥砺初心和使命。要把学习党章党规作为重大任务、终身课题,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委常委会和各位常委同志要以身作则,带头把党章党规铭刻在心、践之于行,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

宋国权强调,要狠抓整改落实,以务实举措补齐差距和短板。要对查摆出的各类问题进行梳理归类,列出问题、任务、责任、标准“四清单”,能改的立行立改,需要一段时间解决的,要明确阶段目标持续深入改,做到全程跟踪、对账销号、取得实效,力戒形式主义、官僚主义。

宋国权指出,要做到知行合一,以整改成效推动发展和党建。要把抓好整改落实、开展好主题教育与贯彻落实中央及省委决策部署结合起来,做到“两手抓、两促进、两不误”,切实把成效体现在扎实推动高质量发展、不断增进民生福祉、纵深推进全面从严治党上。

宋国权强调,要继续围绕“十二字”总要求和“五句话”目标,坚持学做结合、查改贯通,敬终如始地抓好主题教育。要按照中央及省委部署要求,以“整风”精神、斗争精神和自我革命精神,精心准备、认真开好专题民主生活会,确保开出高质量新气象。(孟祥齐)

扫一扫在手机打开当前页